Палтус с цукини сальса верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Томатильо обычно являются звездой сальса верде, но пюре из кабачков делает удивительно убедительный дубль.
Смешайте кабачки, нарезанную кинзу и следующие 4 ингредиента в блендере. Добавьте 1 1/4 чайной ложки крупной соли. Пюре до тех пор, пока сальса не станет гладкой. сделать опережение можно на 2 часа вперед. Переложить в небольшую миску. Накрыть крышкой, охладить.
Разогрейте бройлер. Выстелите противень для бройлеров фольгой; покройте фольгу антипригарным спреем. Смешайте 1 1/4 чайной ложки перца, кориандра и оставшуюся 1 чайную ложку крупной соли в небольшой миске. Похлопайте рыбу насухо. Посыпать рыбу со всех сторон приправленной смесью.
Выложить рыбу на подготовленную сковороду. Жарить до тех пор, пока не станет непрозрачным в центре, от 3 до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.
Переложите рыбу на тарелки. Ложкой намазать сальсу. Украсить листьями кинзы. Подавать с оставшейся сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций кабачков (около 2 средних), обрезанных, нарезанных
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы плюс листья для гарнира
- 1/3 стакана нарезанного белого лука
- 5 столовых ложек свежего сока лайма
- 2 1/2 столовых ложки нарезанного посеянного чили халапеньо
- 1 1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 2 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли, разделенной
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 6 филе палтуса без кожи весом 6 унций или филе трески