Жареная баранья корейка с помидорами и огурцами Райта и израильский кускус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баранина в этом блюде от ресторана кресс-салат придает иммунитет-дом цинка. Для получения дополнительных свежих ароматов сорвите розмарин, тимьян и мяту с растений, купленных в садовом центре; они будут цвести в солнечном окне, так что вы можете использовать их снова и снова.
Снимите листья со стеблей розмарина и тимьяна, затем крупно нарежьте. Раздавить зубчики чеснока, затем крупно нарезать. Взбейте травы, чеснок и 1/2 чайной ложки масла в кухонном комбайне до однородной массы. Поместите баранину в стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов; натереть чесночной смесью; покрытие; охладить 1 час. Выньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед приготовлением на гриле. Готовьте кускус, как указано на упаковке; переложить в таз. Перемешайте с 2 чайными ложками масла, помидорами черри и базиликом. Приправить солью и перцем; отложить. Приготовление раиты: нагрейте духовку до 375 ° F. Перемешать ломтики помидора с оставшимися 2 столовыми ложками масла и выложить на противень; запекать около 30 минут, пока помидоры не подрумянятся. Измельчите семена тмина до мелкого порошка в кофемолке или мельнице для специй. Пюре из жареных помидоров в блендере с тмином, йогуртом, огурцом и сахаром до однородной массы. Добавьте мяту. Приправить солью и перцем. Переложите в миску и поставьте в холодильник до готовности. Нагрейте гриль до средне-сильного огня (около 375 ° F). Жарьте баранину на гриле, примерно по 2 минуты на каждую сторону для среднего. Снимите с гриля и дайте постоять 10 минут; нарезать ломтиками толщиной в 1 дюйм. Разделите кускус и баранину на 4 тарелки. Подавать с 1 столовой ложкой раиты на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 веточки свежего розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 2 1/2 чайной ложки плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт бараньей вырезки
- 3/4 стакана израильского кускуса
- 1 чашка фамильных помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 средний виноградно-спелый помидор, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных 1 минуту на сухой сковороде
- 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 стакана посеянного и грубо нарезанного огурца
- 1/8 чайной ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты