Говядина Якитори
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как Триполи и криббидж, в которые мы так часто играли вместе, якитори-это что-то вроде традиции в моей семье. Благодаря папиной военно-морской карьере мы несколько лет жили в Японии (я там родился), а прямо за воротами базы находился маленький ресторанчик "якитори", который часто посещали мои родители. Этот рецепт основан на том, с которым моя мама вернулась домой из Японии. Эти ароматные шампуры можно сделать с курицей вместо говядины, если хотите. Я рекомендую использовать куриные бедра без костей и кожи; они остаются более нежными и сочными на гриле, чем мясо куриной грудки.
Чтобы приготовить маринад, смешайте Мирин, соевый соус, куриный бульон, имбирь и чеснок в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 минуту. Вылейте маринад в неглубокую посуду, достаточно большую, чтобы вместить мясо, и отставьте остывать.
Нарежьте говядину на 24 (1 дюйм) квадрата толщиной около 1/2 дюйма. Добавьте говядину в охлажденный маринад, перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и поставьте в холодильник минимум на 1 час, периодически помешивая. Нарезать нарезанный зеленый лук на три части. Замочите 12 (4-6– дюймовых) бамбуковых шпажек в воде не менее чем на 1 час.
Разогрейте гриль на открытом воздухе.
Нанизать по 2 кусочка говядины и зеленого лука, чередуя, на один конец каждого шампура. Жарьте шампуры, пока мясо не подрумянится и не станет немного розовым в центре, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите шампуры на тарелку или небольшое блюдо и посыпьте кунжутом. Поставьте тарелку на согревающий поднос, чтобы согреться, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана Мирина (сладкого рисового вина) или сухого хереса
- 1/2 стакана соевого соуса, предпочтительно с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка мелко натертого или измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка прессованного или измельченного чеснока