Амарилло Севиче Миксто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот перуанский севиче предлагает множество интересных текстур: мясистое жевание осьминога, освежающий укус креветок и зефирную гладкость лавровых гребешков. Все это купается в электрическом желтом сиянии соуса, приготовленного из самого распространенного перуанского перца чили, Аджи Амарильо. Вы можете найти жареную пасту Аджи Амарилло на южноамериканских рынках. Перец придает этому блюду отчетливое фруктовое качество, а добавление куркумы и имбиря усиливает эту фруктовость, одновременно смягчая жар перца. Разнообразие морепродуктов в следующем приготовлении, наряду с их захватывающим цветом, обязательно станет фаворитом на вашем столе.
Поместите все ингредиенты соуса в блендер или кухонный комбайн и пюре до однородной массы. В нереактивной миске смешайте соус, креветки, осьминога, гребешки, помидоры, болгарский перец, зеленый лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украсить рубленой кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка пасты Аджи Амарилло (см. Примечание)
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 1/4 стакана сока моллюсков
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- Щепотка соли