Мартини С Розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я почти пурист, когда дело доходит до мартини. Я не могу заставить себя представить, что связано с мартини: игра, игра в карты и кости, которая делает каждого игрока барменом, работающим над созданием коктейлей. Моя версия этой игры была бы довольно скучной: куча карт Джина, случайная карта сухого вермута и кубик, на котором просто написано "оливка" или "твист" со всех сторон. Не очень веселая игра, но эти ингредиенты действительно делают превосходный коктейль, на мой взгляд!
Так что я не большой поклонник вариаций мартини, но этот небольшой поворот в классическом мартини просто добавляет немного больше травяного и пикантного характера ароматам, уже присутствующим в джине,—немного больше глубины характера, не выходя за борт. Этот коктейль будет лучше всего сочетаться с лондонским сухим джином. Некоторые новые и мелкосерийные Джины—как бы я их ни любил-могут иметь отличительный характер, который может хорошо сочетаться или не сочетаться с розмарином. Чтобы оливки приобрели немного этого пикантного аромата розмарина, их следует замочить по крайней мере на день, прежде чем смешивать мартини.
По крайней мере за 1 день до подачи на стол смешайте оливки и нарезанный розмарин в небольшом блюде и залейте немного рассола из банки с оливками, чтобы накрыть крышкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Примерно за 1 час до подачи на стол разотрите веточку розмарина между ладонями в течение 10-15 секунд и положите ее в кувшин для коктейля. Залейте джин и Вермут, перемешайте и поставьте в холодильник.
Непосредственно перед подачей добавьте щедрую горсть кубиков льда в кувшин и осторожно помешивайте в течение минуты, чтобы придать ему дополнительную дозу холода. Налейте мартини в бокалы без ножек, оставив лед в кувшине. Очень коротко промойте оливки, чтобы удалить прилипший розмарин, и насадите по 2 штуки на коктейльные кирки или маленькие веточки розмарина (с удаленными нижними листьями), добавив кирку в каждый бокал.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 оливок, фаршированных перцем, в рассоле
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 (6-дюймовая) веточка свежего розмарина
- 1 бутылка (750 мл) джина
- 1/4 стакана сухого вермута