Глубокий Шоколадный Кекс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставь остатки на закуску.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Масло и мука 9x5x3-дюймовая хлебная сковорода, выстукивая лишнюю муку.
Взбейте муку, разрыхлитель, крупную соль и соду в средней миске. Взбейте сметану и молоко в небольшой миске.
Просейте какао-порошок в другую маленькую миску. Взбейте мед и 2 столовые ложки кипятка до однородной массы. Полностью остыть.
Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в другой средней миске до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Взбивайте яйца по 1 за раз, время от времени соскабливая края миски. Взбейте ваниль. Добавьте какао-смесь, перемешайте до однородной массы, периодически соскабливая миску. Взбейте мучную смесь попеременно со сметанной смесью в 2 приема каждая до получения однородной массы. Добавьте шоколадную стружку.
Переложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 8 минут. Выньте пирог из кастрюли и остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки кипятка
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана мини-полусладкой шоколадной стружки