Салат из фризе, радиккио и фенхеля с горчичным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешайте перистый бледно-зеленый фризе с нежными пурпурно-красными ломтиками радиккио, тонкими полукружьями хрустящего укропа и легким горчичным винегретом, чтобы создать великолепную игру цветов, текстур и ароматов. Щедрая горсть листьев мяты добавляет покалывающий язык сюрприз, усиливая пикантную свежесть этого салата.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню на Пасху. Меню также включает в себя Руккола-фаршированная баранья нога с жареными весенними овощами; и Лимонный пудинг с клубникой и сигарами безе.
Нагрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Выложите кедровые орехи на небольшой противень и выпекайте до бледно-золотистого цвета, около 8 минут. Пусть остынет.
Используя мандолину, тонко нарежьте луковицу фенхеля поперек, начиная от основания, в большую миску, останавливаясь примерно на полпути вверх по луковице (оставшуюся луковицу оставьте для другого использования). Смешайте фенхель с радиккио, фризе и мятой.
Взбейте вместе масло, уксус, лук-шалот, дижонскую горчицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца в небольшой миске.
Хорошо перемешайте салат с винегретом и кедровыми орешками. Приправьте по вкусу, при необходимости, солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 средняя луковица фенхеля, стебли и листья удалены, а основание обрезано
- 6 унций радиккио, разрезанного пополам и тонко нарезанного крест-накрест (4 стакана)
- 6 унций фризе, разорванного на 2-дюймовые кусочки (5 чашек)
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка крупнозернистой дижонской горчицы
- Соль
- Свежемолотый черный перец