Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из фризе, радиккио и фенхеля с горчичным винегретом

Смешайте перистый бледно-зеленый фризе с нежными пурпурно-красными ломтиками радиккио, тонкими полукружьями хрустящего укропа и легким горчичным винегретом, чтобы создать великолепную игру цветов, текстур и ароматов. Щедрая горсть листьев мяты добавляет покалывающий язык сюрприз, усиливая пикантную свежесть этого салата.

Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню на Пасху. Меню также включает в себя Руккола-фаршированная баранья нога с жареными весенними овощами; и Лимонный пудинг с клубникой и сигарами безе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Выложите кедровые орехи на небольшой противень и выпекайте до бледно-золотистого цвета, около 8 минут. Пусть остынет.

Используя мандолину, тонко нарежьте луковицу фенхеля поперек, начиная от основания, в большую миску, останавливаясь примерно на полпути вверх по луковице (оставшуюся луковицу оставьте для другого использования). Смешайте фенхель с радиккио, фризе и мятой.

Взбейте вместе масло, уксус, лук-шалот, дижонскую горчицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца в небольшой миске.

Хорошо перемешайте салат с винегретом и кедровыми орешками. Приправьте по вкусу, при необходимости, солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 средняя луковица фенхеля, стебли и листья удалены, а основание обрезано
  • 6 унций радиккио, разрезанного пополам и тонко нарезанного крест-накрест (4 стакана)
  • 6 унций фризе, разорванного на 2-дюймовые кусочки (5 чашек)
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 чайная ложка крупнозернистой дижонской горчицы
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу