Фаттуш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Покрытие поджаренной лаваши оливковым маслом предотвращает ее размокание при смешивании с овощами и заправкой.
Смешайте Сумах с замачивающей жидкостью, 3 столовыми ложками лимонного сока, 2 столовыми ложками гранатовой патоки, чесноком, 2 чайными ложками уксуса и сушеной мятой в небольшой миске. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая, пока оно хорошо не смешается. Приправьте солью, при желании добавьте еще лимонный сок, гранатовую патоку и уксус по вкусу.
Для салатов:
Положите кусочки лаваша в среднюю миску, залейте маслом и перемешайте. Приправьте лаваш по вкусу солью.
Смешайте помидоры и следующие 6 ингредиентов в большой миске. Добавьте 3/4 заправки; бросьте, чтобы покрыть, добавляя больше заправки столовыми ложками по мере необходимости. Приправить солью. Добавьте лаваш, перемешайте один раз. При желании посыпьте сумахом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки молотого сумаха, замочить в 4 чайных ложках теплой воды на 15 минут
- 3 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки (или больше) гранатовой патоки
- 2 небольших зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки (или больше) белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеной мяты
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль