Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фаттуш

Покрытие поджаренной лаваши оливковым маслом предотвращает ее размокание при смешивании с овощами и заправкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте Сумах с замачивающей жидкостью, 3 столовыми ложками лимонного сока, 2 столовыми ложками гранатовой патоки, чесноком, 2 чайными ложками уксуса и сушеной мятой в небольшой миске. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая, пока оно хорошо не смешается. Приправьте солью, при желании добавьте еще лимонный сок, гранатовую патоку и уксус по вкусу.

Для салатов:

Положите кусочки лаваша в среднюю миску, залейте маслом и перемешайте. Приправьте лаваш по вкусу солью.

Смешайте помидоры и следующие 6 ингредиентов в большой миске. Добавьте 3/4 заправки; бросьте, чтобы покрыть, добавляя больше заправки столовыми ложками по мере необходимости. Приправить солью. Добавьте лаваш, перемешайте один раз. При желании посыпьте сумахом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чайные ложки молотого сумаха, замочить в 4 чайных ложках теплой воды на 15 минут
  • 3 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки (или больше) гранатовой патоки
  • 2 небольших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки (или больше) белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу