Рагу из белой фасоли с тостами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь измельченных ароматических веществ, как итальянская смесь soffritto, является основой для бесчисленных рецептов, потому что она придает характер простым блюдам. Вот почему у нас всегда под рукой софритто. Заморозьте лишнее из этого рецепта, затем разморозьте, и у вас будет готовая основа для супов и соусов—никакого измельчения не требуется.
Измельчите лук в кухонном комбайне до тех пор, пока он не станет мелко нарезанным, но не пюреобразным (у вас должно быть около 2 стаканов). Переложить в среднюю миску. Пульсирующий болгарский перец в комбайне до мелко нарезанного, но не пюреобразного состояния (у вас должно быть около 1 стакана); добавить в миску и хорошо перемешать.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте луковую смесь (она может разбрызгаться) и приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока овощи полностью не размягчатся, около 30 минут. Добавьте мелко натертый чеснок и томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока томатная паста не станет темно-красной, около 3 минут. Отмерьте 1/2 стакана софритто и отложите в сторону; зарезервируйте сковороду. Переложите оставшийся софритто в контейнер и дайте полностью остыть, не накрывая крышкой. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Тем временем разогрейте духовку до 375°F. Натрите ломтики хлеба срезанными сторонами оставшегося зубчика чеснока. Положите хлеб на противень и посыпьте каждый ломтик 1 столовой ложкой пармезана. Поджаривайте, пока сыр не начнет коричневеть, около 5 минут. Откладывать.
Нагрейте зарезервированные 1/2 стакана софритто и фасоль в той же сковороде на среднем огне. Варить, часто помешивая, до полного прогрева, около 1 минуты. Размешайте в 3 стаканах бульона, доведите до кипения. Варить на медленном огне, соскабливая подрумяненные кусочки, пока жидкость слегка не загустеет, 3-4 минуты. Добавьте помидоры и оставшийся 1 стакан бульона; варите на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавьте 2 столовые ложки пармезана. Приправить солью и перцем.
Разделите хлеб между мисками. Сверху добавить немного бобовой смеси и бульона. Украсить оставшимися 2 столовыми ложками пармезана и петрушки. При желании сбрызните маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще
- Кошерная соль
- свежемолотый перец
- 4 зубчика чеснока, 3 мелко натертых, 1 половинка
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 4-6 1"-толстые ломтики жареной или поджаренной чиабатты
- 8-10 столовых ложек мелко натертого пармезана, разделенного
- 2 банки фасоли каннеллини (белая почка) по 15 унций, промытые и слитые
- 4 стакана овощного бульона, разделенного
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки