Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вареный дикий лосось с горошком и сморчками

Это простое, но роскошное приготовление восхитительно со свежим диким королевским лососем, хотя вы можете использовать любой из ваших любимых сортов лосося.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите лосося кожей вниз в большую сковороду с высокими бортами. Добавьте вино, 2 столовые ложки соли и холодную воду, чтобы покрыть лосося на 1/2 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, раскройте и осторожно потушите лосося до тех пор, пока он не будет готов и едва непрозрачен в центре, около 6 минут, в зависимости от толщины. Переложите лосося и 2 столовые ложки браконьерской жидкости на тарелку; палатку свободно накройте фольгой.

Тем временем растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте 1/2 стакана жидкости для браконьерства лосося и горох и варите на медленном огне, пока горох не начнет размягчаться, 2-3 минуты. Добавьте сливки и доведите соус до кипения. Варить до легкого загустения, около 5 минут. Приправить солью и перцем.

С помощью шпателя переложите лосося кожей вверх на бумажные полотенца. Аккуратно снимите и выбросьте кожу. Переверните на сервировочные тарелки и залейте соусом. Украсить зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (6-8 унций) вырезанных по центру филе дикого лосося (каждое толщиной около 1 1/2 дюйма)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки кошерной соли плюс еще для приправы
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 4 унции свежих сморчков; нарезанный, стеблевой шиитаке; или другие грибы
  • 1/2 стакана очищенного от скорлупы свежего (или замороженного, размороженного) горошка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука или 2 Усика горошка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья