Вареный дикий лосось с горошком и сморчками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простое, но роскошное приготовление восхитительно со свежим диким королевским лососем, хотя вы можете использовать любой из ваших любимых сортов лосося.
Положите лосося кожей вниз в большую сковороду с высокими бортами. Добавьте вино, 2 столовые ложки соли и холодную воду, чтобы покрыть лосося на 1/2 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, раскройте и осторожно потушите лосося до тех пор, пока он не будет готов и едва непрозрачен в центре, около 6 минут, в зависимости от толщины. Переложите лосося и 2 столовые ложки браконьерской жидкости на тарелку; палатку свободно накройте фольгой.
Тем временем растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте 1/2 стакана жидкости для браконьерства лосося и горох и варите на медленном огне, пока горох не начнет размягчаться, 2-3 минуты. Добавьте сливки и доведите соус до кипения. Варить до легкого загустения, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
С помощью шпателя переложите лосося кожей вверх на бумажные полотенца. Аккуратно снимите и выбросьте кожу. Переверните на сервировочные тарелки и залейте соусом. Украсить зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (6-8 унций) вырезанных по центру филе дикого лосося (каждое толщиной около 1 1/2 дюйма)
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 столовые ложки кошерной соли плюс еще для приправы
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 унции свежих сморчков; нарезанный, стеблевой шиитаке; или другие грибы
- 1/2 стакана очищенного от скорлупы свежего (или замороженного, размороженного) горошка
- 1/2 стакана жирных сливок
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука или 2 Усика горошка