Клубника с ромашковым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ягоды получают тонкую травяную ноту от настоянных на чае взбитых сливок.
Нагрейте 1/2 стакана сливок в небольшой кастрюле на среднем огне, пока по краям кастрюли не образуются пузырьки. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ромашку. Дайте настояться 20 минут. Переложить в среднюю миску. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов.
Тем временем смешайте клубнику с 2 столовыми ложками сахара в средней миске. Отложите в сторону, чтобы дать соку образоваться.
Процедите ромашковый крем через мелкоячеистое сито в среднюю миску. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сливок и оставшуюся 1 столовую ложку сахара. С помощью электрического миксера взбейте ромашковый крем до образования мягких пиков.
Разделите ягоды между мисками. Ложка ромашковых взбитых сливок поверх ягод.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан охлажденных жирных сливок, разделенных пополам
- 2 пакетика ромашкового чая высшего качества или 2 чайные ложки сухих цветков ромашки
- 2 пинты свежей клубники, очищенной от кожуры, четвертинки
- 3 столовые ложки сахара, разделенные