Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубника с ромашковым кремом

Ягоды получают тонкую травяную ноту от настоянных на чае взбитых сливок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1/2 стакана сливок в небольшой кастрюле на среднем огне, пока по краям кастрюли не образуются пузырьки. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ромашку. Дайте настояться 20 минут. Переложить в среднюю миску. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов.

Тем временем смешайте клубнику с 2 столовыми ложками сахара в средней миске. Отложите в сторону, чтобы дать соку образоваться.

Процедите ромашковый крем через мелкоячеистое сито в среднюю миску. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сливок и оставшуюся 1 столовую ложку сахара. С помощью электрического миксера взбейте ромашковый крем до образования мягких пиков.

Разделите ягоды между мисками. Ложка ромашковых взбитых сливок поверх ягод.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан охлажденных жирных сливок, разделенных пополам
  • 2 пакетика ромашкового чая высшего качества или 2 чайные ложки сухих цветков ромашки
  • 2 пинты свежей клубники, очищенной от кожуры, четвертинки
  • 3 столовые ложки сахара, разделенные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками