Жареная Моцерелла с рукколой и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто сказал, что основные блюда должны быть обычными? Здесь прошутто отодвигается в сторону, чтобы положить сыр спереди и посередине, а множество скрепок для антипасто обрамляют хрустящую, липкую жареную моцареллу. Ароматный винегрет из анчоусов связывает все это воедино.
Разделите рукколу на 8 небольших пучков и свободно оберните каждый из них 1 или 2 ломтиками прошутто. Разделите на 4 тарелки с жареным перцем, оливками и луком.
Взбейте вместе уксус, анчоусы и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Сбрызните оливковым маслом.
Взбейте яичные белки с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Положите хлебные крошки в другую неглубокую миску. Дважды покройте каждый ломтик сыра, окунув в яичную смесь, затем крошки и повторите. Переложить на тарелку.
Нагрейте 1/2 дюйма оливкового масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте покрытую моцареллу, осторожно поворачивая один или два раза, пока она не станет золотистой и сыр не начнет плавиться, но все еще сохранит свою форму, в общей сложности около 2 минут. Слейте немного воды на бумажные полотенца, затем переложите на тарелки.
Полейте все винегретом.
Подавать с: чесночным хлебом с петрушкой
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка рукколы (всего 3/4 фунта), грубые стебли отбрасываются
- 5 унций тонко нарезанной прошутто (от 8 до 12 ломтиков)
- 1 (7 унций) банка жареного красного перца, промытого и разорванного на большие куски
- 1/3 стакана вяленых в рассоле черных оливок
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 больших яичных белка
- 1 стакан мелких сухих хлебных крошек
- Около 2 стаканов оливкового масла для жарки
- 1 фунт соленой свежей моцареллы, нарезанной на 4 толстых ломтика (без закругленных концов)