Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Моцерелла с рукколой и прошутто

Кто сказал, что основные блюда должны быть обычными? Здесь прошутто отодвигается в сторону, чтобы положить сыр спереди и посередине, а множество скрепок для антипасто обрамляют хрустящую, липкую жареную моцареллу. Ароматный винегрет из анчоусов связывает все это воедино.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разделите рукколу на 8 небольших пучков и свободно оберните каждый из них 1 или 2 ломтиками прошутто. Разделите на 4 тарелки с жареным перцем, оливками и луком.

Взбейте вместе уксус, анчоусы и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Сбрызните оливковым маслом.

Взбейте яичные белки с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Положите хлебные крошки в другую неглубокую миску. Дважды покройте каждый ломтик сыра, окунув в яичную смесь, затем крошки и повторите. Переложить на тарелку.

Нагрейте 1/2 дюйма оливкового масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте покрытую моцареллу, осторожно поворачивая один или два раза, пока она не станет золотистой и сыр не начнет плавиться, но все еще сохранит свою форму, в общей сложности около 2 минут. Слейте немного воды на бумажные полотенца, затем переложите на тарелки.

Полейте все винегретом.

Подавать с: чесночным хлебом с петрушкой

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 пучка рукколы (всего 3/4 фунта), грубые стебли отбрасываются
  • 5 унций тонко нарезанной прошутто (от 8 до 12 ломтиков)
  • 1 (7 унций) банка жареного красного перца, промытого и разорванного на большие куски
  • 1/3 стакана вяленых в рассоле черных оливок
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка пасты из анчоусов
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 больших яичных белка
  • 1 стакан мелких сухих хлебных крошек
  • Около 2 стаканов оливкового масла для жарки
  • 1 фунт соленой свежей моцареллы, нарезанной на 4 толстых ломтика (без закругленных концов)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья