Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мгновенный Горшок Кокосовый Зеленый Карри Креветки

Это невероятно пахнущее блюдо из креветок на вкус похоже на то, что вы заказали бы из меню ресторана—оно настолько хорошо. Я люблю добавлять в свою миску нарезанный зеленый лук, свежие травы, такие как мята, базилик или кинза, и немного Шрирачи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В круглой 7-дюймовой форме для выпечки взбейте вместе кокосовое молоко, зеленую пасту карри, имбирь, чеснок и розовую соль. Добавьте креветки и погрузите в кокосовую молочную смесь. Плотно накройте фольгой.

Поместите подставку с ручками в кастрюлю быстрого приготовления. Поставьте форму для выпечки на подставку.

Закрепите крышку на кастрюле и закройте клапан сброса давления. Поставьте кастрюлю на высокое давление на 7 минут. В конце времени приготовления быстро сбросьте давление. Выберите пункт отмена.

Разделите зелень между двумя неглубокими мисками. Сверху выложить креветки и соус карри. Посыпать зеленым луком. Подавать с Срирача, при желании.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ½ (14,5 унции) банки кокосового молока
  • 1 столовая ложка тайской зеленой пасты карри
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¼ Чайной ложки мелкой гималайской розовой соли
  • 1 (12 унций) пакет замороженных очищенных и девинированных креветок (количество 28-31)
  • 3 чашки (24 унции) смеси детского шпината и рукколы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука, для подачи на стол
  • Шрирача (по желанию), для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла