Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лайм-кинза курица и брокколи

Курица и брокколи могут звучать как блюдо Хо-Хум, но вы можете сделать его пальчиковым с правильным маринадом и соусом для обмакивания. Моя версия делает именно это и заставит вас жаждать большего. Это также хороший пример того, как вы можете легко сочетать полезные жиры в составе соуса для обмакивания (в этом рецепте используются орехи кешью и масло авокадо).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 475°F.

В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты маринада/соуса для окунания до консистенции песто. Оставьте половину для подачи в качестве соуса для обмакивания.

Положите курицу на пергаментный противень и залейте оставшимся маринадом. Брокколи смазать маслом авокадо, затем выложить на противень вместе с курицей. Выпекайте в течение 7 минут, переверните куриные грудки и соцветия брокколи и выпекайте еще 7 минут, пока курица не будет прожарена, а брокколи слегка подрумянится.

Подавайте сразу же с соусом для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • ½ Стакана упакованных листьев кинзы
  • 1 чашка несоленых орехов кешью, обжаренных в сухом виде, сырых или поджаренных
  • ¼ Стакана масла авокадо
  • 4 зубчика чеснока, грубо нарезанные
  • 1 столовая ложка Тамари
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
  • 1 перец халапеньо, очищенный от стеблей, семян и грубо нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла