Лайм-кинза курица и брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курица и брокколи могут звучать как блюдо Хо-Хум, но вы можете сделать его пальчиковым с правильным маринадом и соусом для обмакивания. Моя версия делает именно это и заставит вас жаждать большего. Это также хороший пример того, как вы можете легко сочетать полезные жиры в составе соуса для обмакивания (в этом рецепте используются орехи кешью и масло авокадо).
Разогрейте духовку до 475°F.
В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты маринада/соуса для окунания до консистенции песто. Оставьте половину для подачи в качестве соуса для обмакивания.
Положите курицу на пергаментный противень и залейте оставшимся маринадом. Брокколи смазать маслом авокадо, затем выложить на противень вместе с курицей. Выпекайте в течение 7 минут, переверните куриные грудки и соцветия брокколи и выпекайте еще 7 минут, пока курица не будет прожарена, а брокколи слегка подрумянится.
Подавайте сразу же с соусом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- ½ Стакана упакованных листьев кинзы
- 1 чашка несоленых орехов кешью, обжаренных в сухом виде, сырых или поджаренных
- ¼ Стакана масла авокадо
- 4 зубчика чеснока, грубо нарезанные
- 1 столовая ложка Тамари
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
- 1 перец халапеньо, очищенный от стеблей, семян и грубо нарезанный