Жареные помидоры и лук со свежей рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежая рикотта продается в сырных лавках и фирменных деликатесах.
1. Разогрейте духовку до 425°F.
2.на 2 противнях выложить ломтики лука в один слой, смазать с обеих сторон оливковым маслом.
3. положите помидоры в 1 или 2 неглубокие сковородки, срезанными сторонами вверх, и смажьте срезанные стороны оливковым маслом.
4. запекайте лук в течение 25 минут (готовьте в 2 приема), переворачивая через 15 минут, до золотистого цвета. Откладывать. Обжаривайте помидоры в течение 25 минут, пока сердцевины не станут мягкими.
5.чтобы подать на стол, выложите рикотту в центр большой тарелки. Разделите ломтики лука на кольца и положите 4 ровные кучки вокруг сыра. Разложите помидоры между луковицами. Приправить солью и перцем. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпать базиликом и подавать с поджаренным крестьянским хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних луковицы, толсто нарезанные
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 8 спелых помидоров, разрезанных пополам вдоль
- 3/4 фунта свежего творога
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- Поджаренный крестьянский хлеб