Лосось на гриле с базиликом айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это традиционный айоли-майонезная эмульсия, приготовленная из сырых яичных желтков. Для удобства приготовления можно также заменить яичные желтки и масло одним стаканом купленного майонеза и взбить оставшиеся ингредиенты.
Взбейте яичные желтки, базилик, чеснок, анчоусы, уксус и вустерский соус в средней миске. Взбейте в 2 столовых ложках масла по несколько капель за раз, затем постепенно взбейте оставшееся масло тонкой струйкой. Взбейте в 1 столовой ложке теплой воды, лимонного сока и острого перцового соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
для лосося:
Приготовить шашлык (на сильном огне). Смажьте решетку гриля маслом. Смажьте лосося маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте лосося на гриле без крышки 5 минут. Используя 2 большие лопатки, осторожно переверните рыбу. Жарьте на гриле, пока рыба не начнет шелушиться в центре, еще 4-5 минут. Переложите лосося на блюдо. Разложите вокруг лосося покрытые волдырями детские кабачки, детскую Паттипанскую тыкву и жареные помидоры. Подавать с айоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных желтка (желательно органических)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 филе анчоуса, измельченное (1 1/3 чайной ложки)
- 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1 стакан оливкового масла
- 1 столовая ложка теплой воды
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки (щедрого) острого перцового соуса