Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашний Зефир

Они могут быть уложены слоями между листами пергамента и храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Линия 13x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки с фольгой.

Слегка покройте фольгу антипригарным спреем. Налейте 1/2 стакана холодной воды в чашу мощного миксера, оснащенного насадкой для венчика. Посыпьте желатином воду. Дайте постоять, пока желатин не размягчится и не впитает воду, не менее 15 минут.

Смешайте 2 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и оставшиеся 1/2 стакана холодной воды в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой. Прикрепите термометр конфеты к стороне лотка. Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Варить, не помешивая, до тех пор, пока сироп не достигнет 240°F, около 8 минут.

При работе миксера на низкой скорости медленно влейте горячий сироп в желатиновую смесь тонкой струйкой вниз по стенке чаши (избегайте наливания сиропа на венчик, так как он может разбрызгаться). Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет очень густой и жесткой, около 15 минут. Добавьте ваниль и взбейте до однородной массы, примерно на 30 секунд дольше.

Соскоблите смесь зефира в подготовленную кастрюлю. Гладкий верх с влажным шпателем. Дайте постоять без крышки при комнатной температуре до затвердения, около 4 часов.

Смешайте картофельный крахмал и сахарную пудру в небольшой миске. Просейте щедрую пыль крахмально-сахарной смеси на рабочую поверхность, образуя прямоугольник размером чуть больше 13х9 дюймов. Выложите зефирную плитку на крахмально-сахарную смесь, снимите фольгу. Просейте больше крахмально-сахарной смеси над зефирной плитой. Смажьте большой острый нож (или формочки для печенья) антипригарным спреем. Нарежьте зефир на квадраты или другие формы. Бросьте каждый в оставшуюся крахмально-сахарную смесь, чтобы покрыть. Переложите зефир на стойку, стряхнув лишнюю смесь.

* Пищевой загуститель, приготовленный из вареного, сушеного, молотого картофеля, эта безглютеновая мука также известна как картофельная мука; доступна в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 стакан холодной воды, разделенной
  • 3 конверта по 1/4 унции без запаха желатина
  • 2 стакана сахара
  • 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана картофельного крахмала*
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками