Домашний Зефир
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Они могут быть уложены слоями между листами пергамента и храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.
Линия 13x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки с фольгой.
Слегка покройте фольгу антипригарным спреем. Налейте 1/2 стакана холодной воды в чашу мощного миксера, оснащенного насадкой для венчика. Посыпьте желатином воду. Дайте постоять, пока желатин не размягчится и не впитает воду, не менее 15 минут.
Смешайте 2 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и оставшиеся 1/2 стакана холодной воды в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой. Прикрепите термометр конфеты к стороне лотка. Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Варить, не помешивая, до тех пор, пока сироп не достигнет 240°F, около 8 минут.
При работе миксера на низкой скорости медленно влейте горячий сироп в желатиновую смесь тонкой струйкой вниз по стенке чаши (избегайте наливания сиропа на венчик, так как он может разбрызгаться). Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет очень густой и жесткой, около 15 минут. Добавьте ваниль и взбейте до однородной массы, примерно на 30 секунд дольше.
Соскоблите смесь зефира в подготовленную кастрюлю. Гладкий верх с влажным шпателем. Дайте постоять без крышки при комнатной температуре до затвердения, около 4 часов.
Смешайте картофельный крахмал и сахарную пудру в небольшой миске. Просейте щедрую пыль крахмально-сахарной смеси на рабочую поверхность, образуя прямоугольник размером чуть больше 13х9 дюймов. Выложите зефирную плитку на крахмально-сахарную смесь, снимите фольгу. Просейте больше крахмально-сахарной смеси над зефирной плитой. Смажьте большой острый нож (или формочки для печенья) антипригарным спреем. Нарежьте зефир на квадраты или другие формы. Бросьте каждый в оставшуюся крахмально-сахарную смесь, чтобы покрыть. Переложите зефир на стойку, стряхнув лишнюю смесь.
* Пищевой загуститель, приготовленный из вареного, сушеного, молотого картофеля, эта безглютеновая мука также известна как картофельная мука; доступна в большинстве супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 стакан холодной воды, разделенной
- 3 конверта по 1/4 унции без запаха желатина
- 2 стакана сахара
- 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана картофельного крахмала*
- 1/2 стакана сахарной пудры