Подошва петрале с лимонно-Шалотной брюссельской капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы подготовить брюссельскую капусту перед тем, как срезать ее, обязательно снимите жесткие наружные листья. Тонкая нарезка и простые приправы преобразят тех, кто не является поклонником брюссельской капусты. Петрале Соле, рыба Тихоокеанского побережья, ценится за свой нежный вкус и толстое филе.
Смешайте муку, лимонную цедру, крупную соль и 1/2 чайной ложки белого перца в неглубокой миске.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в каждой из 2 больших сковородок на среднем огне. Покройте рыбу мучной смесью и стряхните излишки. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной и золотисто-коричневой, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Снять с огня и посолить по вкусу. Накройте неплотно фольгой и отложите в сторону.
Уничтожить 1 сковородке. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте почти до прозрачности, около 2 минут. Добавьте брюссельскую капусту и бульон. Увеличьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока брюссельская капуста не станет мягкой и жидкость почти полностью не впитается, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте сливочное масло. Приправьте по вкусу солью и белым перцем.
Выложите брюссельскую капусту на тарелки. Сверху выложить рыбу, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца плюс дополнительная приправа
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 12 унций petrale единственным филе
- 3/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 6 унций брюссельской капусты, обрезанной и тонко нарезанной вдоль
- 1 стакан овощного бульона
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка нарезанной свежей итальянской петрушки