Жареная в масле Индейка с шалфеем и подливкой из сидра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два квинтэссенционных осенних ингредиента-шалфей и сидр-ароматизируют это сочетание индейки с подливкой.
Разотрите соль и сушеный шалфей вместе в небольшой миске. Положите индейку в жаровню, посыпьте солью шалфея. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, охладите индейку на ночь.
Установите стойку в самое низкое положение в духовке и разогрейте до 375°F. Похлопайте индейку насухо. Подверните кончики крыльев под себя; ноги свободно свяжите вместе. Размешайте масло и мелко нарезанный шалфей в небольшой кастрюле на слабом огне, пока масло не растает. Смажьте всю индейку щеткой, посыпьте перцем.
Жарьте индейку 1 час; полейте любым соком из кастрюли. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Жареная индейка 45 минут. Налейте 3/4 стакана яблочного сидра, переверните кастрюлю. Продолжайте жарить индейку до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, время от времени поливая и поворачивая сковороду для равномерного приготовления, примерно на 11/4 часа дольше. Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30-45 минут (внутренняя температура поднимется на 5-10 градусов).
Подливка:
Вылейте все соки из кастрюли в большую мерную чашку. Ложкой снимите жир, который поднимается на поверхность. Переложите 2 столовые ложки жира в большую тяжелую кастрюлю; откажитесь от оставшегося жира. Поставьте сковороду для жарки индейки на 2 конфорки. Добавьте 2 стакана бульона или бульона и 3/4 стакана сидра. Доведите до кипения на сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки. Кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 6 минут. Добавьте смесь из жаровни в обезжиренную сковороду соков. При необходимости добавьте достаточное количество бульона, чтобы отмерить 3 1/2 стакана бульонной смеси.
Поставьте кастрюлю с индейковым жиром на средний огонь. Добавить муку, взбить 2 минуты. Взбейте в бульонной смеси. Варить до тех пор, пока подливка не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку тонким слоем, около 6 минут. Взбейте 2 столовые ложки кальвадоса или больше по вкусу и шалфея. Приправить солью и перцем.
Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки крупной кошерной соли
- 1 столовую ложку сухих потер мудреца
- 1 16-18-фунтовая индейка, промытая, высушенная; шея, сердце и желудок зарезервированы для индейки
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного свежего шалфея
- 3/4 стакана свежего охлажденного яблочного сидра или свежего охлажденного яблочного сока