Брокколи с копченой паприкой, миндалем и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брокколи также могут быть помечены как "стремление" или "бэби-брокколи." если с помощью обычной брокколи срезать соцветия, очистить стебли и нарезать короткими, тонкими полосками.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить миндаль. Перемешайте до легкого подрумянивания, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и паприку. Посыпать крупной солью, обжарить 1 минуту. Переложить в небольшую миску. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Добавить брокколи, посыпать крупной солью. Добавьте 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и варить до хрустящей корочки-нежной и все еще ярко-зеленой, около 4 минут. Вылейте любую воду. Добавьте миндальную смесь. Приправьте по вкусу крупной солью и перцем. Смешайте в 1-2 чайных ложках уксуса. Переложите брокколи в миску и подавайте.
Иногда обозначается Pimentón Дульче или Pimentón дульче-де-ла-Вера; доступные в некоторых супермаркетах, в специализированных магазинах продукты, а из tienda.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1/2 стакана цельного миндаля, крупно нарезанного
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки*
- Крупная кошерная соль
- 2 фунта брокколи, промытые, стебли нарезать на 2-3 дюйма длиной
- 1/3 стакана воды
- 1-2 чайные ложки Хересного винного уксуса