Клементина-соленая Индейка с подливкой из красного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного цедры Клементина добавляет цитрусовых, обратите внимание на Турцию. Дымная, слегка горьковатая подливка в южном стиле потрясающе капает на мясо или на картофельное пюре. Для красивого гарнира украсьте блюдо целыми клементинами.
Натрите соль и Клементин вместе в небольшой миске. Посыпьте немного приправленной солью основную и шейную полости индейки. Положите индейку в большую жаровню. Оставьте 2 чайные ложки клементиновой соли для жарки; посыпьте оставшейся солью всю индейку. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте индейку в холодильник на ночь.
Тщательно промойте индейку внутри и снаружи, промокните насухо. Промойте большую сковороду и вытрите насухо. Положите индейку на решетку и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Установите стойку в самое низкое положение в духовке и разогрейте до 375°F. Подверните кончики крылышек индейки. Разрежьте 6 клементинов на четвертинки (оставшиеся Клементины оставьте для другого использования). Нафаршировать нарезанные Клементины и лук в основную полость. Свяжите ноги вместе свободно. Намажьте маслом всю индейку. Посыпать 1 чайной ложкой перца и 2 чайными ложками клементиновой соли. Налейте в кастрюлю 3 стакана куриного бульона.
Жарьте индейку 45 минут; полейте соком сковороды. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Жарьте индейку до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, время от времени поливая соком кастрюли, добавляя больше бульона для поддержания уровня жидкости и свободно накрывая фольгой, если она подрумянивается слишком быстро, около 3 3/4 часа. Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30-45 минут (внутренняя температура поднимется на 5-10 градусов).
Для соуса:
Налейте соки из жаровни в большую мерную чашку. Ложкой слейте жир, который поднимается на поверхность, в мерный стаканчик на 1 стакан. Добавьте достаточное количество бульона из индейки в обезжиренные соки кастрюли, чтобы отмерить 5 стаканов. При необходимости добавьте достаточное количество жира, зарезервированного из индейки, в жир из соков кастрюли, чтобы отмерить 1/2 стакана.
Нагрейте 1/2 стакана жира в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте ветчину и обжарьте 3 минуты. Всыпать муку, варить 1 минуту. Взбейте в 5 стаканах бульонную смесь и кофе. Варить до тех пор, пока подливка не уменьшится до 61/2 стакана, около 15 минут. Приправьте по вкусу перцем. Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана крупной кошерной соли
- 12 небольших клементинов или мандаринов (около); кожура мелко натертая (3 столовые ложки); фрукты завернутые, охлажденные
- 1 20-22-фунтовая индейка, промытая, высушенная; шея, сердце и желудок зарезервированы для индейки
- 2 больших луковицы, четвертинки
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 6 стаканов (или более) куриного бульона с низким содержанием соли, разделенного