Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Начинка из сладкого картофеля с беконом и тимьяном

Пара с Клементина-соленая Индейка с подливкой из красного перца .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Выложить кубики хлеба в один слой на большой противень; выпекать до почти твердого на ощупь состояния, около 10 минут. Круто. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Положите кубики хлеба в очень большую миску. Приготовьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Слейте и выбросьте все, кроме 3 столовых ложек бекона, капающего из кастрюли; поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло, затем сладкий картофель, лук, сельдерей, тимьян и 1 1/4 чайной ложки крупной соли в кастрюлю. Обжаривайте, пока лук не станет слегка мягким, но не коричневым, 6-8 минут. Добавьте апельсиновый сок и доведите до кипения; варите, пока сладкий картофель не станет почти мягким и сок почти не впитается, около 5 минут. Добавьте бекон и смесь сладкого картофеля в миску с хлебными кубиками. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Слегка остудить. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 15 х 10 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Взбейте яйца и 1 1/3 стакана куриного бульона в средней миске, добавьте в фарш и перемешайте. Переложить в подготовленную форму для запекания.

Выпекайте начинку, не накрывая крышкой, пока верх слегка не подрумянится и не станет хрустящим по краям, от 50 минут до 1 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 стаканов 1-дюймовых кубиков закваски багет с корочкой (примерно из 1 1/2 однофунтовых багетов)
  • 1 фунт толсто нарезанного бекона ломтиками, нарезанными на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 6 1/2 стакана 3/4-дюймовых кубиков очищенного краснокожего сладкого картофеля (ямс; около 2 3/4 фунта)
  • 4 стакана 1/2-дюймовых кусочков лука (примерно из 2 больших луковиц)
  • 3 чашки 1/2-3/4-дюймовых кусочков сельдерея
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 1/4 чайной ложки (или более) крупной кошерной соли
  • 1 1/3 стакана свежего апельсинового сока
  • 3 больших яйца
  • 1 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ