Гранатовый ямс с кленовым сиропом, грецкими орехами и брендированным изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если сладкий ямс просто необходим для вашего спреда на День благодарения, то это блюдо именно для вас. В этой современной версии нет зефира—только пухлый брендированный изюм и Кленово-коричневая сахарная глазурь.
Смешайте коричневый изюм, золотистый изюм и бренди в небольшой миске; перемешайте. Дайте настояться не менее 30 минут и не более 1 часа.
Варить батат в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до чуть мягкого состояния, около 8 минут. Используя большую шумовку, переложите батат на противень, чтобы он остыл.
Тем временем доведите 3/4 стакана кленового сиропа, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана несоленого сливочного масла до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока коричневый сахар не растворится. Варить 2 минуты.
Сливочное масло 15x10x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Слейте изюм (оставьте коньяк для другого употребления). Положите изюм в очень большую миску. Добавьте вареный ямс, затем смесь кленового сиропа и поджаренные кусочки грецкого ореха. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть равномерно, стараясь сохранить батат нетронутым. Переложите смесь ямса в подготовленную форму для запекания. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте батат без крышки, пока сироп не загустеет и не начнет пузыриться, периодически поливая, около 55 минут. Дайте постоять 10 минут и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/4 стакана коньяка
- 5 фунтов гранатового батата или другого батата (сладкий картофель с красной кожицей), очищенный, нарезанный кубиками по 3/4 дюйма
- 3/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана кусочков грецкого ореха, поджаренных