Сорбет из клюквы и ванили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот чистый, яркий десерт, который отлично завершает любую трапезу и может быть приготовлен на несколько дней вперед. Кроме того, кто знал, что мягкая ваниль так прекрасно сочетается с острой клюквой?
Смешайте клюкву, 2 1/2 стакана воды, сахар и крупную соль в большой тяжелой кастрюле. Соскребите семена с бобов ванили. Добавьте фасоль в смесь и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне, пока клюква не лопнет и не станет мягкой, периодически помешивая, около 10 минут. Остудить до комнатной температуры.
Удалите ваниль из клюквенной смеси. Работая порциями, пюрируйте клюквенную смесь в блендере. Процедите в большую миску, выбросьте твердые частицы. Добавьте лимонный сок. Поставьте клюквенную смесь в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Переложите клюквенную смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер, накройте крышкой и заморозьте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка свежей или замороженной клюквы весом 12 унций (около 3 стаканов)
- 2 1/2 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 1/4 стакана свежего лимонного сока