Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сорбет из клюквы и ванили

Вот чистый, яркий десерт, который отлично завершает любую трапезу и может быть приготовлен на несколько дней вперед. Кроме того, кто знал, что мягкая ваниль так прекрасно сочетается с острой клюквой?

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте клюкву, 2 1/2 стакана воды, сахар и крупную соль в большой тяжелой кастрюле. Соскребите семена с бобов ванили. Добавьте фасоль в смесь и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне, пока клюква не лопнет и не станет мягкой, периодически помешивая, около 10 минут. Остудить до комнатной температуры.

Удалите ваниль из клюквенной смеси. Работая порциями, пюрируйте клюквенную смесь в блендере. Процедите в большую миску, выбросьте твердые частицы. Добавьте лимонный сок. Поставьте клюквенную смесь в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.

Переложите клюквенную смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер, накройте крышкой и заморозьте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка свежей или замороженной клюквы весом 12 унций (около 3 стаканов)
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ