Замороженный Малиновый Мусс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот мусс без яиц обладает острым малиновым вкусом.
Пюре из 2 1/2 стакана малины, сахарной пудры и кирша взбейте в блендере до однородной массы. Переложить в большую миску.
Используя электрический миксер, взбейте сливки в другой большой миске до образования твердых пиков. Добавить сметану и взбить до однородной массы.
Сложите взбитую сливочную смесь в малиновое пюре только до тех пор, пока она не будет включена.
Разделить мусс из шести 6-унция парфе стекла. Накройте каждый из них полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Примерно за 2 часа до подачи на стол поместите мусс в холодильник, чтобы он слегка оттаял. Раскройте мусс и сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана малины. Украсьте веточками мяты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана свежей малины, разделенной пополам (около 16 унций)
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка Кирша (прозрачного вишневого бренди)
- 1 1/2 стакана охлажденных густых взбитых сливок
- 1/2 стакана сметаны
- 6 веточек мяты (для гарнира)