Спред из баклажанов и вяленых помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Целая головка жареного чеснока закладывает основу для спреда из баклажанов, который шелковистый и сытный, в то время как нарезанные вяленые помидоры, свежая петрушка, базилик и лимон добавляют здоровую дозу солнечного света, осветляя его вкус и цвет. Подавайте его с тонкими ломтиками поджаренного багета для великолепного вкуса кростини.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Отрежьте и выбросьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Смажьте верхнюю часть головы 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Заверните чеснок в фольгу и жарьте до готовности около 45 минут. Остудите до теплого состояния, затем выдавите зубчики чеснока из кожуры в небольшую миску, отбросив кожуру.
Тем временем нарежьте баклажаны на 1/2-дюймовые кусочки и бросьте с 1 1/2 чайной ложки соли в большой дуршлаг. Дать стечь 30 минут. Выжмите баклажаны в кухонное полотенце, чтобы удалить жидкость.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте одну треть баклажанов до коричневого цвета и мягкости, около 6 минут. Переложить в миску. Оставшиеся баклажаны обжарить в оливковом масле таким же образом (в 2 приема), переложив в миску.
Добавьте 1 стакан вареных баклажанов к чесноку и крупно разомните. Смешайте оставшиеся баклажаны с вялеными помидорами (без томатного масла), петрушкой, базиликом, лимонным соком и 3/4 чайной ложки перца. Посолить и сбрызнуть томатным маслом.
Что пить:
Артезин Мендосино Зинфандель ' 07 или Шато-де-Меркюрэ Mercurey Rouge ' 07
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка чеснока
- 6 1/2 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 2 1/2 фунта баклажанов
- 1/2 стакана вяленых помидоров в масле (3 унции), нарезанных, плюс 2 столовые ложки томатного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/2 стакана нарезанного базилика
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока