Рис с укропом и золотистым изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фенхель и изюм-Это классическое сочетание, и они сочетаются здесь с рисом, чтобы сделать приятный гарнир. Сушеные семена фенхеля придают свежему овощу нежный анисовый аромат, а пухлый золотистый изюм придает рису сладость.
Приготовьте лук и фенхель с изюмом, семенами фенхеля, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца в масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, от 8 до 10 минут. Добавить рис и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и варите на слабом огне, не мешая, пока вода не впитается, около 22 минут.
Снять с огня. Снимите крышку и накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем, затем установите крышку на место. Дайте постоять 10 минут, затем взбейте вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
- 1 большая луковица фенхеля (стебли отброшены), мелко нарезанная (2 стакана)
- 1/3 стакана золотистого изюма
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля, слегка измельченных
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка среднего или длиннозерного белого риса
- 2 стакана воды