Липкие Ребрышки Бальзамический
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.- Эти ребрышки, пожалуй, самое лучшее, что я когда-либо придумывал, - с гордостью сказал редактор отдела питания Ян Кнауэр. Это не пустое хвастовство. Их успех заключается в простом трехчастном процессе. Долгое маринование в сладком чесночном соусе гарантирует, что ребрышки впитают массу аромата. Затем неторопливое жаркое в духовке делает их нежными до костей. Наконец, швабра бальзамико-коричнево-сахарной глазури и несколько минут на гриле придают ребрышкам запах дыма и карамелизируют их края.
Чеснок измельчить и размять в пасту с 1 чайной ложкой соли. Смешайте с розмарином, коричневым сахаром, уксусом, кайенским перцем, 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Равномерно натрите ребрышки и переложите на противень. Мариновать, охлаждая, от 8 до 24 часов.
Разогрейте духовку до 425°F с решетками в верхней и нижней третях.
Налейте по 1/2 стакана воды в каждую жаровню и плотно накройте кастрюли фольгой. Жарьте ребрышки, меняя положение сковородок на полпути, пока мясо не станет очень мягким, около 1 3/4 часа. Выньте сковородки из духовки и переложите ребрышки на блюдо.
Сделайте глазурь и жарьте ребрышки на гриле:
Добавьте 1 стакан горячей воды в каждую жаровню и соскоблите коричневые кусочки. Снимите кожицу и сбросьте жир, затем перелейте жидкость на 10-дюймовую сковороду. Добавьте уксус и коричневый сахар и доведите до кипения, периодически помешивая. Варить до тех пор, пока не уменьшится примерно до 1 стакана, около 15 минут.
Приготовьте гриль для приготовления на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле .
Смажьте немного глазури с обеих сторон стоек ребер. Жарить на гриле, периодически переворачивая, пока ребра не станут горячими и не появятся следы гриля, около 6 минут.
Смажьте ребрышки большим количеством глазури и подавайте оставшуюся глазурь сбоку.
Что пить:
Артезин Мендосино Зинфандель ' 07 или Шато-де-Меркюрэ Mercurey Rouge ' 07
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина
- 2 столовые ложки упакованного темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 8 фунтов детских задних свиных ребрышек (8 стоек; см. Примечание поваров ниже)
- 1 стакан воды