Парфе Из Клена И Черники
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С его обильными дозами кленового сиропа, сливок и самых свежих ягод это легкое, элегантное лакомство сбросит яблочный пирог с пьедестала. Верная духу бережливости Янки, любая оставшаяся ягодная смесь может быть хорошо использована на завтрашнем завтраке в качестве начинки для блинов.
Варите 2 1/4 стакана (3/4 фунта) черники с 1/2 стакана кленового сиропа в 2-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока черника не лопнет, от 3 до 8 минут. Остудить на ледяной бане, периодически помешивая.
Пока Черничная смесь остывает, взбейте сливки с оставшейся 1/4 стакана кленового сиропа в миске с помощью электрического миксера до тех пор, пока они не станут жесткими пиками.
Смешайте лимонный сок и оставшиеся 1 1/4 стакана черники с охлажденной чернично-Кленовой смесью.
Ложкой примерно по 2 столовые ложки черничной смеси в каждый из 6 стаканов и сверху выложить половину раскрошенного печенья и половину взбитых сливок. Повторите наслоение оставшейся черничной смеси, раскрошенного печенья и взбитых сливок.
Подавайте парфе немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана черники (18 унций), разделенные
- 3/4 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в), разделенного
- 1 стакан охлажденных жирных сливок
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 6 унций тонкого имбирного печенья, крупно раскрошенного