Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Парфе Из Клена И Черники

С его обильными дозами кленового сиропа, сливок и самых свежих ягод это легкое, элегантное лакомство сбросит яблочный пирог с пьедестала. Верная духу бережливости Янки, любая оставшаяся ягодная смесь может быть хорошо использована на завтрашнем завтраке в качестве начинки для блинов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите 2 1/4 стакана (3/4 фунта) черники с 1/2 стакана кленового сиропа в 2-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока черника не лопнет, от 3 до 8 минут. Остудить на ледяной бане, периодически помешивая.

Пока Черничная смесь остывает, взбейте сливки с оставшейся 1/4 стакана кленового сиропа в миске с помощью электрического миксера до тех пор, пока они не станут жесткими пиками.

Смешайте лимонный сок и оставшиеся 1 1/4 стакана черники с охлажденной чернично-Кленовой смесью.

Ложкой примерно по 2 столовые ложки черничной смеси в каждый из 6 стаканов и сверху выложить половину раскрошенного печенья и половину взбитых сливок. Повторите наслоение оставшейся черничной смеси, раскрошенного печенья и взбитых сливок.

Подавайте парфе немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана черники (18 унций), разделенные
  • 3/4 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в), разделенного
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 6 унций тонкого имбирного печенья, крупно раскрошенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками