Горько-Сладкое Шоколадное Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя суфле часто кажется трудным в приготовлении, этот рецепт прост в исполнении и дает впечатляющие результаты. Мы любим подавать наши блюда с высококачественным ванильным мороженым или ложкой взбитых сливок.
Разогрейте духовку до 375°F. Опрыскайте восемь 3/4-стаканных формочек или стаканчиков для заварного крема антипригарным спреем; покройте формочки или стаканчики сахаром, вытряхивая излишки сахара. Смешайте измельченный шоколад и сливочное масло в большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока смесь не расплавится и не станет однородной. Снимите шоколадную смесь с огня, слегка остудите.
С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки, 1/3 стакана сахара и какао-порошок в средней миске до образования густых лент смеси, около 3 минут. Аккуратно сложите в шоколадную смесь. Используя электрический миксер с чистыми сухими венчиками, взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. Добавьте лимонный сок во взбитые яичные белки и взбейте до образования мягких пиков. Сложите в шоколадную смесь 3 отдельных добавления. Разделить среди подготовленных формочек. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не вспухнет над краями, но все еще будет мягким в центре, около 18 минут. (Выпекать охлажденное суфле около 20 минут.) Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 10 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 5 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока