Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Из Красной Чечевицы

Красная чечевица, готовящаяся быстрее, чем другие сорта бобовых, является основой этого землистого деревенского супа. Легкий, но сытный, это прекрасное (и легкое) начало осенней трапезы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лук в масле с 1/2 чайной ложки соли в средней тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.

Добавьте чеснок, тмин, лавровый лист и тимьян и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте чечевицу, бульон, воду, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой и не развалится, примерно 30-45 минут.

Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна, затем взбейте 2 стакана смеси в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) и верните в кастрюлю.

Добавьте петрушку и посолите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 чашка красной чечевицы (7 унций), собранной и промытой
  • 3 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками