Суп Из Красной Чечевицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красная чечевица, готовящаяся быстрее, чем другие сорта бобовых, является основой этого землистого деревенского супа. Легкий, но сытный, это прекрасное (и легкое) начало осенней трапезы.
Варить лук в масле с 1/2 чайной ложки соли в средней тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.
Добавьте чеснок, тмин, лавровый лист и тимьян и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте чечевицу, бульон, воду, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой и не развалится, примерно 30-45 минут.
Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна, затем взбейте 2 стакана смеси в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) и верните в кастрюлю.
Добавьте петрушку и посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 чашка красной чечевицы (7 унций), собранной и промытой
- 3 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки