Вишня-Лайм пирог с ванильным крем-фреш, печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом современном варианте булочки выпекаются отдельно, а не поверх начинки. Вы также можете подавать это песочное печенье, разделив печенье и посыпав его начинкой и щедрой ложкой крем-фреш.
Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 450°F. Размешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль в большой антипригарной сковороде; размешайте в 1/2 стакана воды. Помешивайте на среднем огне, пока сахар и кукурузный крахмал не растворятся. Добавьте вишни, доведите до кипения, соскабливая края сковороды и часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте сок лайма и цедру лайма. Переложите начинку в стеклянную форму для выпечки размером 11х7х2 дюйма. Поставьте блюдо на ободчатый противень.
Для Печенья:
В средней миске взбейте муку, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Взбейте крем-фреш, ваниль и цедру лайма в небольшой миске. Добавьте смесь крем-фреш к сухим ингредиентам; перемешайте вилкой до тех пор, пока тесто не начнет собираться. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не схватится, примерно 6 оборотов. Разложить тесто по кругу; похлопайте до толщины 1/2 дюйма. Используя 3-дюймовую форму для печенья или формочку для печенья, смоченную в муке, вырежьте кружочки. Соберите кусочки теста вместе; похлопайте до толщины 1/2 дюйма и вырежьте больше кругов из теста, всего 6. Перенесите их на другой противень с бортиками; Слегка смажьте верхушки молоком, затем посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
Положите вишни на противень в нижней трети духовки, а печенье-в верхней. Выпекайте до тех пор, пока вишни не начнут пузыриться, а печенье не станет золотистым, около 17 минут.
Разделите теплые вишни между 6 мисками, сверху положите по 1 бисквиту и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 1/2 стакана воды
- 6 чашек цельной свежей вишни Бинг или другой темной сладкой вишни (около 2 3/4 фунта цельной вишни без косточек)
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 3/4 чайной ложки мелко натертой цедры лайма