Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливы Семифреддо

Складывая сливовое пюре в основу полуфреддо, не переусердствуйте. Смесь будет продолжать смешиваться, когда вы перенесете ее на сковороду. Там должны быть видны большие ленты пюре; именно так этот десерт приобретает свой мраморный вид.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Покройте кастрюлю для хлеба размером 9х5 дюймов антипригарным спреем и выстелите ее полиэтиленовой пленкой, оставив щедрый свес со всех сторон.

Смешайте сливы, кардамон, 1/3 стакана сахара и щепотку соли в средней кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сливы не выпустят сок, около 5 минут. Снимите крышку и варите, пока сливы не станут мягкими и не начнут разваливаться, еще 6-8 минут. Дайте немного остыть.

Сливовое пюре взбейте в блендере до получения однородной массы. Процедите через мелкоячеистое сито в среднюю миску, давя на твердые частицы. Пусть остынет. Отложите 1 стакан пюре для подачи на стол.

Взбейте яичные белки, щепотку соли и оставшиеся 2/3 стакана сахара в средней жаропрочной миске (или миске миксера) и поставьте на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Нагревайте, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь, около 4 минут. Выньте миску из кастрюли. Добавьте ваниль и, используя электрический миксер на высокой скорости, взбивайте, пока смесь не утроится в объеме, не станет глянцевой и полностью не остынет, около 10 минут.

Используя чистые венчики, взбейте сливки в другой средней миске до образования мягких пиков. Сложите 1/3 взбитых сливок в яично-белковую смесь до полного смешивания. Добавьте оставшиеся взбитые сливки до полного смешивания. Добавьте сливовое пюре до тех пор, пока по всей смеси не появятся крупные прожилки.

Переложите смесь в подготовленную кастрюлю и разровняйте сверху. Сложите пластиковую пленку сверху и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 8 часов.

Разверните семифреддо и, используя пластиковый свес, осторожно поднимите со сковороды. Переверните семифреддо на большое блюдо, снимите пластиковую пленку и нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм; переложите на тарелки и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы немного размягчиться. Подавать с зарезервированным сливовым пюре.

Сделайте заранее: сливовое пюре можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Семифредо можно сделать за 3 дня вперед. Держите замороженным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/2 фунта красных слив, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 стакан сахара, разделенного пополам
  • Кошерная соль
  • 3 больших яичных белка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками