Поротос Гранадос
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это моя версия традиционного чилийского рагу из кабачков и бобов. Он удивительно сытный и согревающий, и, как и многие другие подобные блюда,даже лучше, если вы оставите его на двадцать четыре часа и слегка подогреете перед подачей.
Нагрейте масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и слегка обжарьте около 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте паприку и 1 столовую ложку орегано. Готовьте еще минуту.
Если вы используете сушеные бобы, слейте их после замачивания и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном и лавровым листом. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 45 минут или до тех пор, пока фасоль не станет полностью мягкой (сушеные бобы варьируются, и иногда это может занять более часа). Добавьте тыкву, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой, затем добавьте зеленую фасоль и кукурузные зерна и варите еще 5 минут.
Если вы используете консервированную фасоль, добавьте одновременно очищенную, промытую фасоль, тыкву, лавровый лист и бульон и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, 10-15 минут. Затем добавьте зеленую фасоль и кукурузные зерна и тушите еще 5 минут.
Чтобы закончить, хорошо приправьте-я использую около 1 чайной ложки соли и много перца. Добавьте оставшийся орегано, оставьте отстояться на пару минут, затем подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки рапсового или оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
- Горсть душицы или майорана, мелко нарезанных
- 3 1/2 унции / 100 г мелких сушеных бобов, таких как бобы Пинто, флотские или каннеллини, замоченные на ночь в холодной воде, или 1 (14 унций/400 г) консервная банка бобов, слитых и хорошо промытых
- 1 литр/литр овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 фунта/750 г кабачков, таких как масляный орех или красный кури, очищенных, посеянных и нарезанных на куски размером 3/4 дюйма/2 см
- 7 унций / 200 г зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной кусочками по 3/4 дюйма/2 см
- Ядра нарезать из 2-х початков кукурузы
- Морская соль и свежемолотый черный перец