Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карри из цветной капусты и нута

Это красиво простое, легкое Карри тесно связано с замечательным рецептом от шеф-повара Анджелы Хартнетт. В таком рецепте всегда предпочтительнее использовать тщательно отобранные молотые и цельные специи, но если вы спешите, используйте готовый порошок карри вместо сухих специй.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Цветную капусту нарезать средними соцветиями. Выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Это позволит частично сварить цветную капусту. Сразу же снимите с огня, хорошо слейте воду и держите в кастрюле в тепле.

Нагрейте масло во второй большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и тушите около 10 минут, часто помешивая.

Добавьте молотый кориандр, тмин, хлопья чили, бадьян, немного соли и перца и готовьте еще 5 минут.

Добавьте помидоры с соком и нут. Хорошо перемешайте, затем добавьте вареную цветную капусту. Налейте достаточно холодной воды, чтобы почти полностью покрыть все (от 1/3 до 3/4 стакана/от 100 до 200 мл) и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5-10 минут, помешивая один или два раза, пока цветная капуста не станет мягкой.

Добавьте гарам масалу и половину нарезанной кинзы, затем проверьте приправу. Подавайте, посыпав оставшейся кинзой, с рисом, лепешками или нааном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя крупная цветная капуста (около 1 3/4 фунта/800 г), обрезанная
  • Морская соль
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • Большая щепотка сушеных хлопьев чили
  • 2 звездчатый анис
  • 1 (14 унций/400 г) банка сливовых помидоров, нарезанных, с любыми стебельчатыми концами и удаленной кожицей
  • 1 (14 унций/400 г) банка нута, слить и промыть
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • Хорошая горсть кинзы, мелко нарезанной
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом