Карри из цветной капусты и нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это красиво простое, легкое Карри тесно связано с замечательным рецептом от шеф-повара Анджелы Хартнетт. В таком рецепте всегда предпочтительнее использовать тщательно отобранные молотые и цельные специи, но если вы спешите, используйте готовый порошок карри вместо сухих специй.
Цветную капусту нарезать средними соцветиями. Выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Это позволит частично сварить цветную капусту. Сразу же снимите с огня, хорошо слейте воду и держите в кастрюле в тепле.
Нагрейте масло во второй большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и тушите около 10 минут, часто помешивая.
Добавьте молотый кориандр, тмин, хлопья чили, бадьян, немного соли и перца и готовьте еще 5 минут.
Добавьте помидоры с соком и нут. Хорошо перемешайте, затем добавьте вареную цветную капусту. Налейте достаточно холодной воды, чтобы почти полностью покрыть все (от 1/3 до 3/4 стакана/от 100 до 200 мл) и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5-10 минут, помешивая один или два раза, пока цветная капуста не станет мягкой.
Добавьте гарам масалу и половину нарезанной кинзы, затем проверьте приправу. Подавайте, посыпав оставшейся кинзой, с рисом, лепешками или нааном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя крупная цветная капуста (около 1 3/4 фунта/800 г), обрезанная
- Морская соль
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 3 луковицы, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- Большая щепотка сушеных хлопьев чили
- 2 звездчатый анис
- 1 (14 унций/400 г) банка сливовых помидоров, нарезанных, с любыми стебельчатыми концами и удаленной кожицей
- 1 (14 унций/400 г) банка нута, слить и промыть
- 2 чайные ложки гарам масала
- Хорошая горсть кинзы, мелко нарезанной
- Морская соль и свежемолотый черный перец