Фасоль с капустой и португальской колбасой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Храните в морозильной камере закрывающийся пакет с остатками кожуры пармезана для таких рецептов; они также добавляют большую глубину томатным соусам и овощным супам.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут.
Добавьте вино и варите, соскабливая подрумяненные кусочки со дна кастрюли и периодически помешивая, пока вино не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте цедру пармезана, если используете, чили, тимьян, лавровый лист, бульон, помидоры и фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости, чтобы фасоль оставалась погруженной, пока фасоль не станет мягкой, 1-1 1/2 часа. Добавьте капусту и лимонный сок, посолите и поперчите. Подавать фасоль, сбрызнутую маслом.
Сделайте заранее: фасоль можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла плюс еще немного для мороси
- 8 унций португальской колбасы (например, linguiça) или колбасы kielbasa, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 средней луковицы, нарезанной ломтиками
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 маленький кусочек кожуры пармезана (по желанию)
- 2 Чили де Арбол или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 15-унция может нарезанные кубиками помидоры
- 1 1/2 стакана сушеной клюквенной, морской или каннеллини (белая почка) фасоли (около 10 унций), замоченной на ночь, слить воду.
- 4 чашки Кале младенца или ребенка горчица, зелень
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока