Жареная курица с подливкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт дал мне почти тридцать лет назад Гарнет Макколлум, фермерша из Северной Каролины, для которой я составлял профиль семейный круг журнал. В этой статье я описал около дюжины любимых семейных рецептов, среди них ее превосходную жареную курицу. Я не могу улучшить его. После посола эта курица охлаждается на ночь, поэтому вы должны начать готовить рецепт на день вперед. Примечание: Когда я брал интервью у миссис Макколлум, куриные грудки не были размером с чашку Ди. Теперь, когда они есть, я предлагаю вам разрезать каждую грудку пополам крест-накрест, чтобы курица готовилась более равномерно.
1. разложите кусочки курицы, не касаясь друг друга и одним слоем вглубь, в неглубокую форму для запекания или нереактивную сковороду. Посыпать солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
2. Когда курица будет готова к жарке, слейте все накопившиеся соки и промокните курицу насухо на нескольких толщинах бумажного полотенца. Посыпьте курицу перцем, затем вытряхните несколько кусочков за раз в муку в пластиковом пакете на молнии. Когда вы будете вынимать курицу из выемки муки, стряхните лишнюю муку.
3. Налейте масло в большую чугунную сковороду примерно на дюйм глубиной, поставьте на умеренный огонь и, как только от масла начнет подниматься пар, добавьте кусочки курицы кожей вниз. Жарить медленно в течение 30 минут, поддерживая огонь на умеренном или умеренно низком уровне, чтобы курица не переросла; перевернуть и жарить еще 30 минут. Добавьте 1 столовую ложку воды (масло будет плеваться и брызгаться), накройте сковороду крышкой и дайте постоять, пока плевки не прекратятся.
4. выньте курицу на несколько толщин бумажного полотенца, чтобы слить воду, расположив так, чтобы кусочки не касались друг друга. Также сверху положите лист бумаги, вытирающий полотенцем.
5. Для соуса: вылейте масло и капельки из сковороды, затем ложкой 4 столовые ложки их обратно в сковороду. Смешайте муку, варите и помешивайте на умеренно слабом огне около 5 минут или до приятного насыщенного коричневого цвета. Взбейте в воде, посолите и поперчите, затем варите, постоянно взбивая, около 5 минут или пока не загустеет, не станет гладким и не исчезнет привкус сырого крахмала. Попробуйте посолить и поперчить и отрегулируйте по мере необходимости. Вылейте соус в нагретый соусник.
6. Выложите курицу на подогретое блюдо и подавайте. Передайте подливку вместе с корзинкой свежеиспеченного печенья .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Один бройлер - фритюрница весом от 3 до 3 1/2 фунта, нарезанный для жарки (см. Примечание выше)
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3/4 стакана непросеянной пшеничной муки
- Растительное масло для жарки или сало, если можно достать (Миссис Макколлум использовала сало)
- 1 столовая ложка воды