Куриные Шашлыки Из Тамаринда "Терияки"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Задолго до того, как я обнаружил свою любовь к сашими, я влюбился в вязкий, сладкий вкус терияки. Однако с содержанием от 300 до 700 мг натрия на столовую ложку курицы терияки из местных продуктов на вынос сейчас не может быть и речи. Итак, чтобы удовлетворить свою тягу, я отказался от оригинального блюда и сосредоточился на поиске заменителя с похожим цветом, толстым слоем и уникальным вкусом. Ответ с низким содержанием натрия - паста тамаринда - сладкий и терпкий концентрат, сделанный из стручков семян тамаринда. Он популярен в кухнях Индии, Ближнего Востока и Восточной Азии, его даже можно найти в соусе Вустершир. Его кислотные свойства помогают смягчить мясо, а в аюрведической медицине говорят, что он обладает свойствами защиты сердца. Или, как говорят в западной медицине, это может помочь снизить уровень плохого холестерина.
Хотя это и не терияки,этот тамариндовый соус действительно выглядит убедительно. Пикантная сладость тамаринда порадует ваш вкус. Если у вас есть какие-то оставшиеся травы на кухне, такие как мята, кинза или даже немного зеленого лука, нарежьте кубиками и посыпьте ими курицу в конце для дополнительного цвета и прохладного аромата. А чтобы сделать традиционную презентацию бенто, подавайте с ломтиком апельсина и хрустящим салатом из листьев салата.
В небольшой кастрюле или кастрюле смешайте вместе первые 7 ингредиентов (пасту тамаринда на 3/4 стакана воды). Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите до минимума и варите 10 минут.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, пока он не растворится и не станет гладким. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешивайте, пока она хорошо не смешается и соус не начнет загустевать, как глазурь. Продолжайте варить и уменьшите на треть, от 2 до 3 минут. Затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, чтобы соус оставался теплым.
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и примерно четверть соуса и готовьте в течение 5 минут, не помешивая. Затем бросьте кусочки курицы, делая все возможное, чтобы перевернуть их, добавив еще четверть соуса. Готовьте, пока внутренняя часть мяса не побелеет, еще 6-8 минут.
Снимите курицу с огня и дайте ей отдохнуть, пока кусочки не остынут достаточно, чтобы справиться с ними. Насадите курицу на бамбуковые шпажки, примерно по 4 на шпажку, и положите их плашмя на сервировочное блюдо или большую тарелку. Полейте оставшимся соусом шампуры и посыпьте белым поджаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавайте и немедленно ешьте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка тамариндовой пасты (или замените ее гранатовой патокой)
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки несоленого рисового уксуса
- 2 чайные ложки патоки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 3/4 стакана воды плюс 2 столовые ложки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 8 куриных бедер без костей и кожи, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
- Бамбуковые шпажки
- Белые поджаренные семена кунжута для гарнира
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные (все, кроме луковицы), для гарнира