Лимонный Семифредо С Лесными Ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт похож на замороженный мусс, что помогает объяснить его название: semifreddo, или "полузамороженный"."
Линия 9x5x3-дюймовая металлическая кастрюля для хлеба с пластиковой пленкой, оставляя щедрый свес. Равномерно посыпьте миндалем дно кастрюли. Используя электрический миксер, взбейте взбитые сливки в большой миске до образования мягких пиков. Охладите взбитые сливки во время приготовления заварного крема.
Взбейте 1 1/4 стакана сахара, яичные желтки, лимонный сок, цедру лимона и соль в большой металлической миске, чтобы все перемешалось. Установите миску над большой кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока смесь желтков не станет густой и пушистой, и вставьте термометр с мгновенным считыванием в регистры смеси на 170 ° F, около 4 минут. Снимите миску с кипящей воды. Используя электрический миксер, взбивайте смесь, пока она не остынет, не загустеет и не увеличится в объеме в два раза, около 6 минут. Добавить охлажденные взбитые сливки. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба и разровняйте поверхность. Слегка постучите противней по рабочей поверхности, чтобы удалить воздушные карманы. Сложите пластиковую пленку, выступающую сверху, чтобы накрыть ее. Заморозьте семифреддо, пока он не станет твердым, не менее 8 часов или на ночь. ВПЕРЕДИ: Семифреддо можно сделать на 3 дня вперед. Держите замороженным. Аккуратно перемешайте все ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 3 часа вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Разверните пластиковую пленку сверху полуфреддо и переверните десерт на блюдо; снимите пластиковую пленку. Окуните тяжелый большой нож в горячую воду; нарежьте семифреддо поперек на ломтики толщиной в 1 дюйм. Переложить на тарелки, выложить ягоды рядом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 1 3/4 стакана охлажденных густых взбитых сливок
- 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 7 больших яичных желтков
- 1/2 стакана свежего лимонного сока или обычным лимонным соком
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры Мейера или обычной лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 стакана смешанных свежих ягод (таких как малина, ежевика, черника и четвертинки очищенной клубники)