Жареная маринованная баранья нога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Равномерная толщина бараньей ножки без костей делает ее чрезвычайно простой в приготовлении и подаче. Этот кусок мяса не должно быть трудно найти, но если вы получите тот, который обвязан и привязан, попросите вашего мясника сделать его бабочкой.
Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец в герметичном пластиковом пакете. Добавьте баранину и запечатайте мешок, выдавливая воздух. Переверните мешок, чтобы покрыть баранину, затем положите мешок в неглубокую форму для запекания и маринуйте, охлаждая, периодически переворачивая мешок, не менее 8 часов.
Доведите баранину до комнатной температуры, примерно за 1 час, прежде чем жарить на гриле.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем (умеренный огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле.
Выньте баранину из маринада (откажитесь от маринада) и проведите 3 или 4 шампура вдоль баранины примерно на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Гриль на слегка смазанной маслом решетке гриля, покрытой только при использовании газового гриля, периодически переворачиваясь и, при необходимости, перемещаясь по грилю, чтобы избежать вспышек, пока термометр не зарегистрирует 125-128°F, всего от 8 до 14 минут для средней редкости.
Переложите баранину на разделочную доску и снимите шампуры. Дайте баранине постоять, неплотно накрытой фольгой, 20 минут. (Внутренняя температура поднимется до 135°F, пока мясо стоит.) Нарежьте поперек зерна ломтиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка сушеного орегано (желательно греческого), раскрошенного
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 (от 4 1/2 до 5 фунтов) баранья нога без костей, отделанная жиром