Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

шоколадный мусс

Приготовление заварного крема - самая сложная часть приготовления этого классического десерта, но если вы будете стоять у кастрюли, пока он не будет готов, осторожно взбивая все время—особенно по краям кастрюли, где заварной крем начнет застывать первым,—у вас не будет никаких проблем. Процедите заварной крем, чтобы он был сливочным и ровным, затем взбейте растопленный горько-сладкий шоколад, чтобы сбалансировать сладость. Как только остынет, добавьте взбитые сливки, чтобы получить ту эфирную, более легкую, чем воздух, текстуру, которая никогда не разочаровывает. Поскольку для его приготовления требуется не менее шести часов—и его можно приготовить за 24 часа-это идеальный десерт для вашего следующего ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 3/4 стакана сливок в 1-литровой тяжелой кастрюле до горячего состояния. Взбейте вместе желтки, сахар и щепотку соли в металлической миске до однородного состояния, затем добавьте горячие сливки медленной струйкой, взбивая до однородного состояния. Переложите смесь в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока она не зарегистрирует 160°F на термометре. Вылейте заварной крем через мелкое сито в миску и добавьте ваниль.

Растопите шоколад в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (или в стеклянной миске в микроволновой печи при 50-процентной мощности от 3 до 5 минут), часто помешивая. Взбейте заварной крем в шоколад до однородной массы, затем остудите.

Взбейте оставшиеся 1 1/4 стакана сливок в миске электрическим миксером, пока они не станут просто жесткими пиками. Взбейте одну четверть сливок в шоколадный заварной крем, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся сливки.

Ложкой выложите мусс в 8 (6 унций) бокалов на ножках или формочек и охладите, накрыв крышкой, не менее 6 часов. Дайте постоять при комнатной температуре около 20 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана охлажденных жирных сливок
  • 4 больших яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 7 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками