Крем-суп из спаржи (Crème d'asperges)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический французский суп прост и удобен для приготовления, а также является идеальным выбором для развлечения, когда спаржа в сезон. Прежде чем начать, подумайте о том, чтобы отрезать кончики некоторых стеблей спаржи и бланшировать их отдельно—это будет блестящий гарнир для каждой порции. Чтобы приготовить суп, просто обжарьте лук и спаржу на сливочном масле, добавьте куриный бульон, тушите до готовности и сделайте пюре в гладкий, шелковистый суп с крем-фрешем или густыми сливками. Непосредственно перед подачей на стол снова разогрейте суп и monter au beurre- то есть размешайте немного холодного масла, чтобы суп получился особенно шелковистым и насыщенным. Потому что да, это правда: с маслом все лучше.
Отрежьте кончики от 12 спаржевых листьев на расстоянии 1 1/2 дюйма сверху и разделите кончики вдоль пополам, если они толстые. Резерв для гарнира.
Нарежьте стебли и всю оставшуюся спаржу на 1/2-дюймовые кусочки.
Сварите лук в 2 столовых ложках сливочного масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте кусочки спаржи, посолите и поперчите по вкусу, затем варите, помешивая, 5 минут. Добавьте 5 стаканов бульона и тушите, накрыв крышкой, пока спаржа не станет очень мягкой, 15-20 минут.
Пока суп кипит, варите зарезервированные кончики спаржи в кипящей подсоленной воде до готовности, 3-4 минуты, затем слейте воду.
Суп-пюре порциями взбейте в блендере до однородной массы, переложите в миску (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) и верните в кастрюлю. Добавьте крем-фреш, затем добавьте еще бульона в жидкий суп до желаемой консистенции. Приправить солью и перцем. Доведите суп до кипения и взбейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
Добавьте лимонный сок и украсьте кончиками спаржи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг зеленой спаржи
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 5-6 стаканов куриного бульона
- 1/2 стакана Крем-фреш или жирных сливок
- 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу