Штрудель с маком и орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждую Пасху, когда я рос, я просыпался от запаха маковый рулет, булочка с маком и орехами-традиционное печеное лакомство, популярное по всей Украине. Приготовление теста может занять довольно много времени, но здесь я сделал процесс быстрее и проще, используя купленное в магазине тесто phyllo вместо обычного дрожжевого теста. Кусочек этого штруделя с черным чаем с лимоном (как мы его пьем в Украине)или кофе-это рай.
Разогрейте духовку до 325°F. Разложите орехи пекан на большом ободковом противне и поджарьте до слегка потемневшего цвета и аромата, 13-15 минут. Пусть остынет.
Доведите молоко и мак до кипения в средней кастрюле, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока молоко почти полностью не испарится, 13-15 минут. Дайте смеси остыть.
Наскребите в кухонный комбайн. Нарежьте 6 столовых ложек сливочного масла на кусочки и добавьте в кухонный комбайн вместе с орехами пекан, коричневым сахаром, солью и ванилью. Обрабатывайте до тех пор, пока не образуется паста.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне (или в микроволновой печи). Выстелите ободок противня пергаментом, затем смажьте растопленным сливочным маслом.
Положите стопку из 6 листов филло на рабочую поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем влажным кухонным полотенцем.
Разложите подготовленный противень так, чтобы длинная сторона была обращена к вам, и уложите сверху 2 листа филло; слегка смажьте маслом. Сверху положите еще один лист филло и слегка смажьте маслом. Повторите еще с 2 листами, затем сверху положите последний лист; не смажьте маслом.
Используя офсетную или резиновую лопаточку, распределите маковую смесь по тесту ровным слоем, оставляя 1" границу со всех сторон. Начиная с длинной стороны, ближайшей к вам, аккуратно сверните тесто и поверните швом вниз; подверните открытые концы под него. Используя острый нож, прорежьте горизонтальные прорези примерно на полпути через рулон, разделяя каждые 1 дюйм по длине. Смажьте яйцом.
Выпекать штрудель до золотистого цвета и хрустящей корочки 40-45 минут. Переложите противень на решетку и дайте штруделю остыть.
Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.
Сделайте заранее: штрудель можно испечь на 1 день вперед. Дайте полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки орехов пекан (около 10 унций.)
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 стакана мака
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 3/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 6 (17x12") листов свежего теста филло или замороженного, размороженного
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- Сахарная пудра (для сервировки)