Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Штрудель с маком и орехами пекан

Каждую Пасху, когда я рос, я просыпался от запаха маковый рулет, булочка с маком и орехами-традиционное печеное лакомство, популярное по всей Украине. Приготовление теста может занять довольно много времени, но здесь я сделал процесс быстрее и проще, используя купленное в магазине тесто phyllo вместо обычного дрожжевого теста. Кусочек этого штруделя с черным чаем с лимоном (как мы его пьем в Украине)или кофе-это рай.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Разложите орехи пекан на большом ободковом противне и поджарьте до слегка потемневшего цвета и аромата, 13-15 минут. Пусть остынет.

Доведите молоко и мак до кипения в средней кастрюле, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока молоко почти полностью не испарится, 13-15 минут. Дайте смеси остыть.

Наскребите в кухонный комбайн. Нарежьте 6 столовых ложек сливочного масла на кусочки и добавьте в кухонный комбайн вместе с орехами пекан, коричневым сахаром, солью и ванилью. Обрабатывайте до тех пор, пока не образуется паста.

Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне (или в микроволновой печи). Выстелите ободок противня пергаментом, затем смажьте растопленным сливочным маслом.

Положите стопку из 6 листов филло на рабочую поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем влажным кухонным полотенцем.

Разложите подготовленный противень так, чтобы длинная сторона была обращена к вам, и уложите сверху 2 листа филло; слегка смажьте маслом. Сверху положите еще один лист филло и слегка смажьте маслом. Повторите еще с 2 листами, затем сверху положите последний лист; не смажьте маслом.

Используя офсетную или резиновую лопаточку, распределите маковую смесь по тесту ровным слоем, оставляя 1" границу со всех сторон. Начиная с длинной стороны, ближайшей к вам, аккуратно сверните тесто и поверните швом вниз; подверните открытые концы под него. Используя острый нож, прорежьте горизонтальные прорези примерно на полпути через рулон, разделяя каждые 1 дюйм по длине. Смажьте яйцом.

Выпекать штрудель до золотистого цвета и хрустящей корочки 40-45 минут. Переложите противень на решетку и дайте штруделю остыть.

Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Сделайте заранее: штрудель можно испечь на 1 день вперед. Дайте полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки орехов пекан (около 10 унций.)
  • 1 стакан цельного молока
  • 3/4 стакана мака
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 3/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 (17x12") листов свежего теста филло или замороженного, размороженного
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
  • Сахарная пудра (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками