Стейк фахитас со свежим лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с купленным гуакамоле.
Разогретые мучные или кукурузные лепешки выложить стейки в стеклянную форму для запекания размером 13х9х2 дюйма, посыпать солью и перцем. Смешайте 2 столовые ложки сока лайма и следующие 5 ингредиентов в средней миске. Полейте стейки луковой смесью, поверните, чтобы равномерно покрыть. Дайте мариноваться 10 минут.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте стейки с луковой смесью. Готовьте стейки по 1 минуте с каждой стороны. Добавить помидоры и базилик. Продолжайте готовить стейки до желаемой готовности, периодически переворачивая, примерно на 3 минуты дольше для средней прожарки. Сбрызните смесь 1 столовой ложкой сока лайма. Готовьте еще 1 минуту, чтобы смешать ароматы. Переложите стейки на рабочую поверхность. Разрежьте поперек зерна по небольшой диагонали на полоски толщиной 1/2 дюйма. Переложите фахитас в миску и подавайте с лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стейка в юбке по 12 унций, каждый разрезанный пополам
- 3 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам, тонко нарезанная
- 4 больших зубчика чеснока, отжатые
- 1 1/2 столовых ложки острого соуса чили (например, шрирача)*
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 12 помидоров черри
- 1/3 стакана тонко нарезанного свежего базилика