Жареный кабачок с мятой и поджаренными тыквенными семечками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для достижения наилучших результатов используйте тыкву с орехами или небольшую твердую кулинарную тыкву, такую как сахарная тыква.
Разогрейте духовку до 425°F. Нарежьте тыкву на дольки толщиной 1 1/2 дюйма, оставив кожу. Соскребите семена и нитки большой ложкой и выбросьте. Смажьте клинья 3 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Выложите клинья срезанной стороной вниз на большой ободчатый противень. Жарьте, осторожно переворачивая на полпути, до золотистого цвета с обеих сторон, около 30 минут.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и готовьте, часто вращая сковороду, пока семена не вспухнут и не станут коричневыми, но все еще немного зелеными, 4-5 минут. Переложите семена на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Посыпать солью. Сделайте заранее: кабачки и поджаренные тыквенные семечки можно приготовить на 4 часа вперед. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Перед подачей снова разогрейте тыкву.
Переложите тыкву на большое блюдо и сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте тыкву рваными листьями мяты и поджаренными тыквенными семечками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних желудя или тыквы с орехами или маленькие сахарные тыквы (всего около 3 фунтов)
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана очищенных тыквенных семечек (пепитас)
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, порванных