Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельная Яблочная Хрустящая Корочка

Яблочная хрустящая корочка - один из тех десертов, которые никогда, никогда не выйдут из моды. Проще, чем пирог—нет теста для выпечки и раскатки—он доставляет теплую, сочную яблочную любовь, которую вы жаждете в ту минуту, когда видите груды блестящих шаров на местных фермерских рынках. Эта хрустящая корочка ловко ухитряется уловить аромат засахаренных яблок под ореховой, маслянистой крошкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине. Форма для запекания с маслом

Для посыпки:

Смешайте муку, сахар, масло, соль и экстракты в кухонном комбайне, пока не образуются крупные комки.

Отложите 1/4 стакана Для начинки и переложите оставшуюся начинку в миску. Добавьте миндаль.

Для начинки:

Варите сахар в сухой 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая деревянной ложкой, пока сахар не расплавится в темно-золотистую карамель.

Снимите с огня и осторожно добавьте яблочный сок, сливочное масло и соль (карамель затвердеет и будет сильно париться). Варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится.

Положите яблоки в большую миску и перемешайте с оставшейся посыпкой и карамелью, затем выложите в форму для запекания. (Блюдо будет очень полным.)

Разбросайте комки топпинга по яблокам, сжимая небольшие горсти топпинга в комки, когда это необходимо.

Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а верхушка не станет золотистой и хрустящей, около 1 часа. Охладите до теплой или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки чистого миндального экстракта (по желанию)
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ