Карамельная Яблочная Хрустящая Корочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблочная хрустящая корочка - один из тех десертов, которые никогда, никогда не выйдут из моды. Проще, чем пирог—нет теста для выпечки и раскатки—он доставляет теплую, сочную яблочную любовь, которую вы жаждете в ту минуту, когда видите груды блестящих шаров на местных фермерских рынках. Эта хрустящая корочка ловко ухитряется уловить аромат засахаренных яблок под ореховой, маслянистой крошкой.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине. Форма для запекания с маслом
Для посыпки:
Смешайте муку, сахар, масло, соль и экстракты в кухонном комбайне, пока не образуются крупные комки.
Отложите 1/4 стакана Для начинки и переложите оставшуюся начинку в миску. Добавьте миндаль.
Для начинки:
Варите сахар в сухой 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая деревянной ложкой, пока сахар не расплавится в темно-золотистую карамель.
Снимите с огня и осторожно добавьте яблочный сок, сливочное масло и соль (карамель затвердеет и будет сильно париться). Варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится.
Положите яблоки в большую миску и перемешайте с оставшейся посыпкой и карамелью, затем выложите в форму для запекания. (Блюдо будет очень полным.)
Разбросайте комки топпинга по яблокам, сжимая небольшие горсти топпинга в комки, когда это необходимо.
Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а верхушка не станет золотистой и хрустящей, около 1 часа. Охладите до теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 6 столовых ложек сахара
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки чистого миндального экстракта (по желанию)
- 1/2 стакана нарезанного миндаля