Сладкий, терпкий и пряный салат из креветок и огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сытный салат из первых блюд с прекрасно сбалансированными азиатскими вкусами.
Взбейте все ингредиенты заправки, чтобы смешать их в небольшой миске; дайте заправке постоять во время приготовления салата.
Для салатов:
Половину огурцов очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вычерпать семена маленькой ложечкой. Нарежьте кубиками по 1/4 дюйма (около 2 стаканов) и поместите в большое ситечко, установленное над миской.
Отрежьте концы от оставшихся огурцов и разрежьте вдоль пополам. Выкопайте семена. Разрежьте половинки поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма (примерно от 2 1/2 до 3 стаканов); добавьте в ситечко. Посыпать 1 1/2 чайной ложки соли, дать стечь 30 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить арахис, обжарить до золотистого цвета. Используя шумовку, переложите арахис на бумажное полотенце, чтобы слить воду.
Смешайте креветки, капусту, болгарский перец, зеленый лук, кинзу и базилик в большой миске.
Кусочки огурца обсушить и добавить в салат. Перемешать с заправкой, посыпать арахисом и черным кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 3 столовые ложки золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)*
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
- 1 чайная ложка горячей пасты чили (например, самбал Олек)*
- 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря