Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кровавый Апельсин–Шампанское Мороженое Поплавок

Этот цитрусовый десертный коктейль-отличный способ израсходовать остатки шампанского или игристого вина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите шампанское или игристое вино в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, пока оно не уменьшится на треть. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения, затем оставьте остывать. (Стоит сделать гораздо большее количество этого сиропа и хранить его в холодильнике для приготовления других напитков.)

Налейте вермут, Кампари, сироп шампанского и содовую воду в небольшой шейкер и встряхивайте в течение 10-15 секунд. Зачерпните шербет в охлажденный флоат-бокал. Сверху вылейте жидкие ингредиенты и украсьте ломтиком апельсина.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 15 мл (3 чайные ложки) шампанского или игристого вина (это может быть плоское, оставшееся с вечеринки)
  • 15 г (около 3 1/4 чайной ложки) сахарной пудры или сверхтонкого сахара
  • 25 мл (5 чайных ложек) Кокки вермут ди Торино
  • 15 мл (3 чайные ложки) Кампари
  • 35 мл (около 2 столовых ложек плюс 1 чайная ложка) содовой воды
  • 2 ложки апельсинового сорбета, желательно кроваво-оранжевого
  • Ломтик апельсина (используйте кровавый апельсин, если в сезон)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками