Кровавый Апельсин–Шампанское Мороженое Поплавок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот цитрусовый десертный коктейль-отличный способ израсходовать остатки шампанского или игристого вина.
Положите шампанское или игристое вино в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, пока оно не уменьшится на треть. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения, затем оставьте остывать. (Стоит сделать гораздо большее количество этого сиропа и хранить его в холодильнике для приготовления других напитков.)
Налейте вермут, Кампари, сироп шампанского и содовую воду в небольшой шейкер и встряхивайте в течение 10-15 секунд. Зачерпните шербет в охлажденный флоат-бокал. Сверху вылейте жидкие ингредиенты и украсьте ломтиком апельсина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 15 мл (3 чайные ложки) шампанского или игристого вина (это может быть плоское, оставшееся с вечеринки)
- 15 г (около 3 1/4 чайной ложки) сахарной пудры или сверхтонкого сахара
- 25 мл (5 чайных ложек) Кокки вермут ди Торино
- 15 мл (3 чайные ложки) Кампари
- 35 мл (около 2 столовых ложек плюс 1 чайная ложка) содовой воды
- 2 ложки апельсинового сорбета, желательно кроваво-оранжевого
- Ломтик апельсина (используйте кровавый апельсин, если в сезон)