Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная говядина, завернутая в листья кунжута (<em>Bo La Lot< / em>)

Жареные или обжаренные на гриле, эти вьетнамские фаршированные говяжьим фаршем листья делают фантастическую летнюю закуску или могут быть поданы с рисовой лапшой и овощами-гриль на ужин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения на сильном огне. В миске, достаточно большой, чтобы замочить листья кунжута, приготовьте водяную баню со льдом.

Как только вода закипит, кипятите листья в течение 5 секунд, затем выньте и сразу же погрузите в ледяную водяную баню. Удалите листья, стряхните лишнюю воду, промокните каждый лист насухо, затем насухо капните на постель из бумажных полотенец. Поскольку вы собираетесь использовать листья, чтобы завернуть говядину, убедитесь, что они как можно целее.

Нагрейте вок/сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук-шалот в течение 3 минут или пока он не станет прозрачным. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте чеснок и лимонник. Отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры.

Тем временем смешайте говядину, рыбный соус, порошок из пяти специй, пальмовый сахар и куркуму в миске. Добавьте остывшие обжаренные ароматические вещества (лук-шалот, чеснок, лимонник) и перемешайте.

Один за другим выложите бланшированные листья кунжута блестящей стороной вверх, так, чтобы верхушка листа была направлена в сторону от вас. Бросьте столовую ложку мяса в нижний средний конец листа и сформируйте небольшое бревно шириной поперек стебля, затем сложите в стороны и медленно сверните до закрытия. Положите на поднос и повторяйте до тех пор, пока не закончатся говяжьи или кунжутные листья, в зависимости от того, что наступит раньше.

Затем насадите как можно больше "бревен" на два шампура (или зубочистки), держа примерно 1 дюйм между параллельными шампурами. Смажьте завернутые бревна говядины маслом. Повторяйте до тех пор, пока вся завернутая говядина не будет насажена на вертел и смазана маслом.

Если у вас есть гриль, поставьте его прямо на решетку над пламенем средней мощности. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока листья слегка не обуглятся.

Если у вас нет гриля, обжарьте на сковороде на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять шампуры—и держите шампуры на месте, иначе листья распустятся во время приготовления.

Укладывайте шампуры друг на друга крест-накрест. Украсьте кунжутом и красным болгарским перцем и подавайте с гарниром из соленых огурцов, чтобы сбалансировать вкус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 16 целых больших корейских листьев кунжута, стебельчатых

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора