Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сингапурский Краб Чили

Это острое, острое, богатое блюдо из морепродуктов может иметь несколько элементов, но как только все они соединяются вместе, это абсолютное волшебство.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в миске (или 22-литровых пластиковых контейнерах Cambro, как это делаем мы), пока они не превратятся в единую однородную смесь красного соуса чили. Он должен быть острым, сладким, пикантным и не слишком кетчуповым.

Приготовьте краба:

Краба очистить и нарезать кусочками. Если вы никогда не делали этого раньше, это может показаться проще сказать, чем сделать, но это не так страшно, как кажется.

В дебатах о "гуманных" способах убийства краба: Азиатская подготовка краба - это почти мгновенное убийство краба по сравнению с более длительным и затяжным методом пропаривания/кипячения. Кроме того, метод кипячения имеет тенденцию приводить к гораздо более жесткому “крабоватому” вкусу, а не к такому свежему вкусу, как при этом методе. Если вы посмотрите видео на YouTube, посмотрите “как гуманно убить живого краба", который продемонстрирует этот способ разрушения краба.

С учетом сказанного, я не был так подготовлен в процессе фотографирования, поэтому я лично проведу вас через это, как первый " убийца крабов” в Starry Kitchen:

Быстрые советы: положите крабов в морозильную камеру или холодильник, прежде чем ломать. Это сделает их сонными—замедлит их очень сильно. Есть также способ, который один из наших поваров, Шон, раскрыл в сети, чтобы нежно погладить мягкое место на их раковине снова и снова, и они начнут засыпать. Мы это уже видели. Это безумие, но оно занимает гораздо больше времени, чем метод замораживания.

Затем, когда вы будете готовы, вам понадобится прилично острый нож для этого процесса или хотя бы один с острым концом для следующего шага: попробуйте схватить краба за хвост и перевернуть краба, когти и глаза направлены от вас, так что животом вверх. Если вы посмотрите на его брюшко прямо по центру, вы увидите более длинную треугольную губу (верхняя часть ее направлена ​​в сторону от вас), которую действительно можно приподнять. Пока вы не научитесь делать это часто, вы можете поднимать его кончиком ножа, но вам нужно будет быстро поднять и полностью сложить его рукой. Краб потенциально очень рассердится на этом этапе. Вы только что обнажили самое уязвимое место.

Затем эта часть проста, если вы можете двигаться быстро: просто проткните ее вниз прямо через то место, которое было открыто, пока вы не достигнете оболочки. Задержитесь примерно на 10-20 секунд. Краб должен умереть почти мгновенно.

После этого проведите ножом поперек середины, сильно надавите и рассеките его через брюшко, чтобы разрезать краба пополам. Краб сломается пополам, как только вы спуститесь до конца. Вы также сможете потянуть краба за каждый из его когтей, и он просто развалится.

Затем вы захотите перевернуть каждую половинку, удалить белые жабры и избавиться от них.

Избавьтесь от губы и любых других свободных придатков с переднего и заднего концов краба.

Избавьтесь от белой пленки и любого черного вещества внутри самой оболочки, но не очищайте остальную часть оболочки. Эта оранжевая часть, коралловая, жировая ткань - самая желанная часть краба в азиатских семьях (обычно ее держат для отца, без шуток). Это как морской еж / уни, очень богатый и очень соленый...и супер-потрясающе класть рис, как только он приготовится,и вычерпывать его. Yummers!

В зависимости от того, насколько велик ваш краб, две половинки крабовых ножек можно разбить на 2 или 3 секции (должно быть не менее 2 ножек на секцию), используя то же самое расщепляющее действие, что и вы, чтобы разрезать краба пополам.

И это все! (Если YouTube, это и интернет не помогают вам чувствовать себя более комфортно-серьезно, не стесняйтесь обращаться к нам: @starrykitchen. Это блюдо полностью того стоит.)

Чтобы сделать краба Чили:

Теперь снова очистите ножки краба, затем промокните насухо бумажными полотенцами. Положите в большую миску с кукурузным крахмалом, но обязательно оставьте достаточно места, чтобы покрыть краба крахмалом.

Старательно выкапывайте все открытые куски краба, включая коралл и голову, внутри и снаружи, крахмалом. Затем стряхните лишний крахмал, но убедитесь, что все открытые (не шелушащиеся) части покрыты крахмалом. Это запечатывает все вкусы краба на протяжении всего процесса приготовления. Это особенно важно, если нужно подготовиться заранее.

Наполните вок / кастрюлю 2-3 дюймами растительного масла, достаточно, чтобы погрузить в нее кусочки краба, включая голову. Нагрейте масло до 350°F на сильном огне, затем тщательно обжарьте порциями, укладывая кусочки краба в один слой в масле. Переверните кусочки щипцами, чтобы они равномерно обжарились.

Когда кусочки краба покраснеют, а потрепанные части станут золотистыми, выньте и встряхните лишнее масло над кастрюлей. Отложите в сторону (мы любим ставить краба на решетку / решетку и противень, чтобы немного больше масла стекало). Поставьте в холодильник на 24 часа.

Как только вы будете готовы приготовить краба Чили, разогрейте вок/сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла на краба. Обжарьте чеснок, лук-шалот, имбирь и Чили до ароматного состояния (достаточно, чтобы вы закашлялись—так вы узнаете, что у вас есть хороший материал). Затем добавьте Прекрасное чудовище, которое является вашим крабом. Быстро перемешайте в течение 10-15 секунд, затем добавьте крабовый соус чили. Накройте крышкой, готовьте на сильном огне и готовьте этого плохого мальчика (или девочку) в течение 7 минут.

Держите сковороду на огне, но снимите краба со сковороды и выложите на сервировочное блюдо. При воссоздании морского зверя не забудьте оставить весь соус в воке / сковороде. Разбейте яйца в соус и быстро перемешайте, чтобы они полностью растворились и загустели. Увеличьте огонь до сильного и уменьшите соус до желаемой густоты. (Мне нравится, что он довольно толстый и немного густой. ХОРОШО.) После того, как он готов, снимите с огня и полейте краба соусом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и кинзой. Подавать с пахтовым пивом Beignets. Разбейте краба, выпейте весь этот соус и ешьте, как король Сингапура!

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана Суперконцентрированного кантонского куриного бульона, горячего
  • 1 чашка фирменного кетчупа Ханта
  • 4 столовые ложки фирменного чесночного соуса чили Lee Kum Kee
  • 4 столовые ложки рисового уксуса
  • 4 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки